Wraps – 3 recettes pour changer votre apéro

WRAPS Italiens

Ca faisait longtemps que je voulais en faire ! Je vous avoue que les tortillas ne m’emballaient pas vraiment, à part pour des soirées mexicaines avec du poulet en sauce, j’en voyais guère l’utilité ni l’intérêt gustatif… Et en plus, je déteste ceux de Mc Do. Ok c’est pas la référence mais quand même. Je vous explique le tableau quoi. Bref, je me suis lancée pour un apéritif dinatoire car c’est rapide, facile à manger et puis on peut le décliner à toutes les sauces!

Avec mes proportions vous pourrez confectionner 4 wraps de chaque saveur, que l’on peut couper en 3, soit 36 bouchées.

Ce dont vous avez besoin :

 Wraps Parme/Ricotta (recette de Papille et Pupilles)
– 4 galettes de maïs ou de blé, dans n’importe quelle grande surface, rayon du monde le plus souvent.
– 1 pot de ricotta (250 g)
– 4 poignées de roquette
– 12 tranches fiche de Jambon de Parme
– 1 citron jaune
– huile d’olive, sel, poivre (= base)

1/ Versez la ricotta dans un petit saladier. Ajoutez-y 3 cuillères à soupe de jus de citron, 1 pincée de sel, 1 pincée de poivre et mélangez à la fourchette pour obtenir une préparation crémeuse.
2/ Dans un autre saladier, versez 1 pincée de sel, 1 pincée de poivre, 1 cuillère à soupe de jus de citron jaune et 3 cuillères à soupe d’huile d’olive. Emulsionnez, ajoutez la roquette et mélangez.
3/ Déposez une tortilla sur une assiette. Tartinez (pas trop épais) avec la préparation à base de ricotta. Déposez ensuite au centre, 3 tranches de jambon de Parme, puis déposez une poignée de roquette assaisonnée.
4/ Roulez délicatement en serrant un maximum et couper en 3.

Wraps ricotta:parme

Wraps Jambon/Boursin 
– 4 galettes de maïs ou de blé
– 1 Boursin
– 4 tranches de jambons
– de la laitue

***

Wraps Saumon/Concombre
– 4 galettes de maïs ou de blé
– 1 barquette de St-Moret
– 4 tranches de saumon fumé
– 1 concombre (tranches fines faîtes à l’économe)
– ciboulette

Wraps saumon:concombreWraps saumon

Rendez-vous sur Hellocoton !

15 réflexions sur “Wraps – 3 recettes pour changer votre apéro

  1. Super idée de garniture le parme/riccota est à tomber .
    Perso j’ai poussé le vice jusqu’à faire moi même les wrap ce n’est vraiment pas compliqué juste être hyper vigilant à la cuisson :)

  2. Excellent ! J’en ai fait pour l’apero au jambon cru, on s’est régalé.
    Et on a fini le lendemain en plat unique !

  3. J’ai organisé un pot de départ dans mon entreprise et j’avais l’idée d’un apéritif.
    Les wraps ont disparu très rapidement car ils ont fait fureur !
    Merci beaucoup pour ces 3 recettes délicieuses et faciles à réaliser.

  4. Première essaie et pas une fausse note
    Compliment des convives
    Merci pour la vinaigrette car je ne savais pas faire
    À réessayer dès que possible

  5. super idée j’adore. je me pose juste la question: est ce que le wrap « roulé » tient tout seul? ou existe t il une astuce?
    merci!

    • Vous pouvez les préparer la veille au soir pour le lendemain midi, mais pas plus. Par contre ceux avec la roquette assaisonnée il vaut mieux que quelques heures avant de déguster.

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *