Moi qui adore les radis, je n’avais jamais pensé à utiliser les fanes pour en faire un velouté. C’est chose faîte ! Quelques courgettes à la place de la pomme de terre, et voilà une entrée délicieuse anti gaspi.
Ingrédients :
– 1 botte de fanes de radis
– 2 courgettes
– 1 càc de graines de cumin
– huile d’olive
– sel, poivre
Préparation :
1/ Dans une casserole à fond épais, faire chauffer doucement un peu d’huile d’olive avec les graines de cumin 2-3 minutes.
2/ Ajouter les fanes de radis, faire fondre doucement 5 minutes.
3/ Laver, éplucher et couper en rondelles les courgettes. Ajouter les, et mouiller d’eau à hauteur.
4/ Faire cuire environ 15 minutes, jusqu’à ce que les courgettes soient bien tendres.
5/ Mixer longuement, et déguster !
![](https://www.gourmandises-et-bavardages.fr/wp-content/plugins/hellocoton/loading.gif)
![Rendez-vous sur Hellocoton !](https://www.gourmandises-et-bavardages.fr/wp-content/plugins/hellocoton/hellocoton.gif)
Rien que la couleur me tente ! Quelle belle idée !
Merci![:)](https://www.gourmandises-et-bavardages.fr/wp-includes/images/smilies/simple-smile.png)