Velouté de courgettes à la vache qui rit

Velouté ou soupe ? Au premier abord, velouté est quand même plus vendeur que la vulgaire soupe à l’oignon…  Après une petite réflexion, qui n’a pas duré très longtemps, j’ai « googlisé » la chose et j’ai appris qu’un velouté contenait de la pomme de terre et était lié avec de la crème. Sauf que moi, la pomme de terre j’évite d’en manger et que s’il était possible de limiter les calories d’une soupe (car à la base on décide quand même de manger des légumes mixés) ça ne serait pas de refus ! Du coup j’ai découvert que pour obtenir une texture velouté sans crème, ni pomme de terre, il fallait choisir des légumes sans fibres tels que la courgette, le brocolis, le potimarron, les choux, etc. Alors, il est vrai qu’avec cette recette, j’ai légèrement triché car j’ai rajouté un peu de fromage Kiri et ça donne un velouté de courgettes hyper simple et très goûteux !

Ce dont vous avez besoin pour 4 bols :
– 4 courgettes bio
– 2 portions de Kiri
– sel et poivre

Préparation :
1/ Faire cuire les courgettes à l’eau pendant environ 20 minutes.
2/ Une fois cuites, les égoutter et les mixer, en ayant pris soin de réserver l’eau de cuisson à part.
3/ Rajouter de l’eau selon la consistance souhaitée, puis le fromage Kiri, le sel et le poivre et mixer.

Voilà un velouté rapide et délicieux !

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