Tarte asperges / parmesan

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Et oui, je suis dans ma période tarte comme vous pouvez le voir ! Je pense ouvrir ma tarterie d’ailleurs, ce serait cool non ? #plansurlacomète

Une fois n’est pas coutume, cette tarte est très simple et trop délicieuse. Enfin, encore faut-il aimer les asperges vertes ! Moi j’adore, et puis je trouve ça tellement jolie. Bon, je vous vois venir « D’où qu’elle nous sort des asperges celle-ci, en plein mois d’Octobre! » Et bien comme j’ai du retard dans mon blogounet, c’est une recette que j’ai faite en Juin! NA! C’est effectivement peut-être pas très judicieux de la poster en ce début d’Automne, mais on fait ce qu’on peut avec ce qu’on a ma pov’ dame! Et puis, j’suis nostalgique du printemps moi.

Evidemment, comme c’est une recette simplissime, vous avez intérêt à faire votre pâte brisée maison, seule petite difficulté du sujet!

Ce dont vous avez besoin :
– 1 pâte brisée au parmesan homemade with love
– Une dizaine d’asperges
– 2 oeufs
– 20 cl de crème épaisse
– 100 g de parmesan râpé
– sel, poivre

tarte asp - copie

Préparation :
1/ Préchauffez le four à 180°C.  Étalez la pâte à la taille du moule et foncez-la, en appuyant bien les bords contre le moule. Faites cuire à blanc pendant 15 minutes.
2/ Pendant ce temps, ôtez le pied des asperges vertes avant de les couper en 2 dans le sens de la longueur. Portez à ébullition une grande quantité d’eau salée, puis plongez-y les asperges pendant 2 min. Égouttez-les et rincez-les à l’eau très fraîche (vous pouvez ajouter des glaçons!) Enfin déposez-les délicatement sur un linge propre.
3/ Fouettez les oeufs avec la crème et 50g de parmesan. Salez et poivrez généreusement.
4/ Répartissez les asperges sur la pâte précuite, puis versez le mélange d’oeufs.
5/ Enfournez pour 20 à 25 min jusqu’à ce que la pâte soit bien cuite et la garniture bien dorée. Parsemez les 50g de parmesan restants et donnez un tour de moulin à poivre, 5 minutes avant la fin de la cuisson.

Et dégustez 5 minutes après la sortie du four ! Elle est aussi très bonne froide.

 

 

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2 réflexions sur “Tarte asperges / parmesan

  1. Quelle bonne idée, une pâte avec du parmesan.
    Ce n’est plus la saison des asperges, la tarte me semble délicieuse.
    Une façon de régaler toute la famille.

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