Tarte à la tomate, moutarde & parmesan

Ou comment cuisiner quand on a plus rien dans son frigo ! 

Certifié cheap, easy & delicious ! Pour les non bilingues (excusez moi du peu) cela signifie que vous pouvez concocter un petit repas simple, peu cher et délicieux :) Une pâte brisée, des tomates (je sais, ce n’est pas la saison…), de la moutarde, du parmesan, quelques herbes et le tour est joué ! Accompagné d’une petite salade de roquette, bien assaisonnée, idéal pour un repas léger !

Ce dont vous avez besoin : 
– 1 pâte brisée (faite maison, si vous avez un rouleau de pâtisserie pour étaler, c’est mieux car la bouteille en verre…plus jamais!)
– 4 grosses tomates
– 1 cuillère à soupe de moutarde
– 50 g de parmesan râpé
– des herbes de provence, basilic, ou whatever !

Préparation :
1/ Faire pré-cuire votre pâte à blanc à 200 °C pendant 15 minutes. Faire des petits trous à l’aide d’une fourchette. Je n’utilise pas de moule pour cette tarte, je retourne juste le tour sur lui même pour former une petite croûte.
2/ Couper vos tomates en tranches. Les mettre dans une passoire avec un peu de sel pour qu’elles dégorgent un peu (qu’elles rendent un peu d’eau!)
3/ Badigeonner votre pâte de moutarde. Disposer les tranches de tomates. faire plusieurs épaisseurs.
4/ Saupoudrer d’un peu de sel, de parmesan et d’herbes. Enfournez pour environ 15 minutes à 200°C puis 10-15 minutes à 180 °C.
5/ A la sortie du four, ajouter un filet d’huile d’olive.

Rendez-vous sur Hellocoton !

Une réflexion sur “Tarte à la tomate, moutarde & parmesan

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *