Simple & réconfortant…
Des pignons qui trainaient, un reste de Roquefort et des tagliatelles aux oeufs frais… Je sentais à plein nez l’association que j’allais faire…MAIS avant ça, il a fallu que je termine mon velouté de courgettes et fenouil Ohlalala, que c’était bon ! J’oublie souvent que les choses les plus simples sont souvent les meilleures.. Je me suis demandé si cette recette avait la place sur mon blog, mais j’ai tellement apprécié que j’ai eu envie de la partager avec vous ! Hyper simple & hyper efficace, à vos casseroles !
Ce dont vous avez besoin pour 2 personnes :
– Tagliatelles selon votre faim
– 90 g de Roquefort (gardez en un peu pour la déco)
– 40 g de Feta (il m’en restait!)
– 20 cl de crème 4% MG
– 50 g de pignons de pin
– persil
Préparation :
1/ Commencer par faire griller à feux doux quelques minutes vos pignons de pin dans une poêle. Réserver.
2/ Dans une casserole remplie d’eau salée, faire cuire vos tagliatelles.
3/ Pendant ce temps, dans une autre, plus petite, émiettez les fromages (écrasez à la fourchette s’il le faut!) et ajouter la crème. Faire chauffer à feu moyen, puis doux. Essayez d’obtenir un mélange + ou – homogène, s’il reste des morceaux, il n’y a pas mort d’hommes 😉
4/ Une fois cuites, versez la sauce sur les pâtes et mélangez.
5/ Servir, ajouter un peu de persil, quelques miettes de roquefort et les pignons de pin.


Comme elles sont alléchantes ces tagliatelles !
Oh Oui elles l’étaient, tellement que j’ai tout mangé !
C’est tout à fait le genre de recette que j’adore. Facile à faire et délicieux… que demander de mieux
Je suis du même avis que toi Maud
Dès qu’il y a du Roquefort, je suis toujours partante!!!