Quiche lorraine soufflée

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La quiche lorraine, c’est un peu THE plat que l’on fait quand on est en manque d’inspi. C’est facile, gouteux et ça plait à tout le monde. Alors pourquoi on ne changerait pas un peu la recette en battant les blancs des oeufs en neige ? Comme la mère Poulard avec son omelette, on a l’impression d’avoir inventer un truc génial. Alors qu’en fait on a juste copié. Mais ça on s’en fiche, car l’effet WoW est le même et toute la famille nous encense de compliments!

Vous aimez la quiche lorraine ?
Vous adorez le soufflé au fromage ?
Vous allez kiffer la quiche soufflée aux lardons !

Ce dont vous avez besoin : 
– 1 pâte feuilletée
– 3 ou 4 oeufs
– 150 g d’allumettes de bacon (moins gras que les lardons)
– 20 cl de lait demi-écrémé
– 20 cl de crème épaisse
– sel, poivre, muscade
– Gruyère râpé

Préparation :
1/ Préchauffer le four à 180 °C. Etaler la pâte feuilletée dans un moule à tarte. Avec une fourchette, piquer le fond de la tarte et enfourner 10-15 min pour faire cuire à blanc.
2/ Faire cuire les allumettes dans une poêle. Réserver.
3/ Pendant ce temps séparer les blancs des jaunes car les blancs devront être montés en neige bien ferme.
4/ Dans un saladier, mélanger les jaunes, la crème fraîche et le lait puis ajouter les lardons. Assaisonner.
5/ Ajouter les blancs en neige délicatement et verser sur la pâte précuite. Ajouter le gruyère râpé et mettre au four et laisser cuire pendant environ 30 minutes.

Lors de la cuisson, admirez la quiche gonfler comme un soufflé… Et dégustez !

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4 réflexions sur “Quiche lorraine soufflée

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