Quiche aux poireaux, saumon fumé & ricotta

Ca y est, je suis une quiche addict ! Simple à réaliser, toujours le même appareil, on y ajoute nos ingrédients au gré de nos envies, ou plutôt en fonction des restes que l’on a au frigo ! Ici, un classique revisité un chouïa avec l’ajout du délicieux fromage italien, la ricotta. Ca donne une quiche légère et goûteuse… Un délice !

Ce dont vous avez besoin : 
– 1 pâte feuilletée ou brisée
– 2 blancs de poireaux
– 180 g de saumon fumé
– 20 cl de crème semi-épaisse 4% MG
– 250 g de ricotta
– 2 gros oeufs
– sel, poivre, ciboulette

Préparation :
1/ Nettoyez les blancs de poireaux, émincez-les, faites-les fondre à la poêle avec de l’huile d’olive. Vous pouvez aussi ajouter un verre d’eau en milieu de cuisson pour accélérer. C’est prêt lorsque les poireaux sont fondants ! Comptez environ 20 minutes.
2/ Faites cuire votre pâte à blanc à 180 °C.
3/ Dans un saladier, mélanger les oeufs, la crème et la ricotta. Ajouter les poireaux, saler et poivrer.
4/ Verser sur votre pâte légèrement précuite la préparation. Disposer des lamelles de saumon fumé sur le dessus, en enfonçant légèrement. Mettre un peu de ciboulette ciselée (ou de l’aneth).
5/ Enfourner pour environ 30 minutes à 180 °C.

Dégustez accompagnée d’une petite salade verte, tiède ou froide. 

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