Le porridge, c’est quand même hyper réconfortant, surtout quand on commence à se cailler les miches. On conserve le mot anglais, car si on traduit ça veut dire bouillie, donc c’est pas sexy lady tu vois. Ce qui est bien dans le porridge, c’est que c’est sain, nourrissant et vachement gourmand. La recette de base est simple : de l’avoine et du lait (végétal car le lactose du lait de vache contient une protéine toxique à terme, la caséine, et couplée au gluten, elle abîme la paroi de l’intestin) 5 minutes de cuisson et c’est prêt ! Avec le quinoa, il ne vaut mieux pas être à la bourre le matin car cela prend au moins 30 minutes, mais vous avez la possibilité de le faire la veille, ou bien de prendre des flocons de quinoa ! Ensuite, reste plus qu’à ajouter les « toppings » : quelques noix, un fruit, et même quelques pépites de choc’…
Ce dont vous avez besoin pour deux/trois bols :
– 100 g de quinoa
– 400 ml de lait 1/2 écrémé
– du sirop d’agave ou du miel
– arôme vanille et/ou fleur d’oranger
– noix de votre choix : noisettes, amandes
– fruits de votre choix : kiwi, pommes, bananes
Préparation :
1/ Portez à ébullition le lait avec un peu de sirop d’agave et de l’arôme vanille. Là, c’est au pif et au goût.
2/ Ajoutez le quinoa et baissez le feu. Recouvrez la casserole et laissez gonfler 30 min.
3/ Verser dans vos bols, et ajouter vos fruits, noix et autres gourmandises. Dégustez !
très gourmand ! je préfère la version lait d’amande/carré de chocolat noir !
Aaaah ça doit pas être mal non plus !