Piper Beltz – Saint Jean de Luz

Manger une galette bretonne au pays basque, c’est désormais possible avec Piper Beltz ! Bon, il y a d’autres crêperies à St Jean de Luz, mais celle-ci est nouvelle, ou plutôt les propriétaires sont nouveaux ! Repris en Février 2016 par un jeune couple, ce restaurant niché dans la jolie rue Garat, menant de la rue Gambetta au bord de mer, propose les spécialités bretonnes tout en mettant en avant les matières premières basques. Et même le célèbre taloa est présent pour ravir les basques un brin chauvins !
Piper Beltz Saint Jean de luzSt Jean de Luz - Piper Beltz

La carte
Sans surprise, on découvre une belle carte de plusieurs recettes de galettes, des plus classiques « Les Complètes » aux plus originales avec leurs « Spécialités » comme la « Txerria » agrémentée de boudin noir grillé, pommes et oignons confits au cidre, un vrai délice ! Mais il y a aussi des Taloas, et comme cela faisait un moment que je n’en avais pas mangé, je me suis laissée tenter par celui composé de mozzarella, tomates confites, jambon de pays des Aldudes et sauce pistou. Les producteurs du coin sont mis en avant sur le devant de la Carte, excellente initiative car une bonne cuisine tient, certes à un bon cuisinier, mais surtout à de bons produits ! En dessert, nous avons pris une crêpe au vrai chocolat fondu, qui avait un goût de trop peu selon moi. Je me suis permise de le dire à la serveuse, elle m’a expliqué le pourquoi du comment puis m’a dit qu’il ne fallait pas hésiter à le signaler la prochaine fois, ils augmenteraient la dose, TOP!

Galettes pomodoro Taloa Piper Beltz

 

L’ambiance & le décor
Des couleurs punchy et une décoration soignée dans l’air du temps, on voit que c’est récent et ça fait du bien ! Un brin rétro avec les carrés de ciment, c’est fait avec goût et on est loin du cliché de la crêperie bretonne. Ce n’est pas parce qu’on mange des galettes qu’on doit forcément boire son cidre dans un bol et être assis dans une chaise en bois inconfortable ! La salle n’est pas très grande, mais vous avez une jolie terrasse pour les soirs d’été.
Déco PiperBeltz

PiperBeltz salle

Table Piper Beltz
La qualité du service
Nous avions réservé à l’heure des poules, soit assez tôt à 19h15, car nous venions avec 3 naines. Par « naines », entendez un sympathique surnom donné à mes 3 nièces, respectivement 4 ans, 2 ans et demi et 2 mois. Autant vous dire qu’on ne passe pas inaperçus et l’accueil a été plus que parfait ! Le service a été rapide, souriant et très efficace.

Le prix
C’est tout à fait abordable. Entre 6 et 9 € pour les classiques « complètes », et 6,50 à 10,50 € pour les galettes spéciales. Vous avez la possibilité d’égayer votre galette d’une salade verte pour 2,80 €. Quant aux crêpes sucrées, c’est plus elevé et un peu moins justifié. Par exemple la crêpe au sucre classique est à 4 €, mais si on prend une chocolat banane chantilly, ça grimpe à 8 €, soit autant qu’une galette complète!

Une très bonne crêperie que je vous recommande, tant pour son cadre et son personnel charmant, que pour la qualité des produits !

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Piper Beltz
19, rue Courtade
64 500 – Saint Jean de Luz
Tel : 05 59 24 46 32
Horaires : Du Mercredi au Samedi de 7h30 à 19h, et le dimanche de 8h30 à 18h.

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