1er Janvier 2013…. Il est 10h du matin, ma soeur vient me réveiller :
– « Laura? Tu fais un brunch? »
– « Ergh… Mais il est quelle heure? Ne penses-tu pas qu’on a assez mangé cette semaine?! »
– « Allééé s’il te plait, des pancakes ou des scones! »
Elle a de la chance, je suis rentrée tôt du réveillon et je suis plutôt en forme et elle sait que je ne peux rien lui refuser...Aller, en avant pour des pancakes, des oeufs brouillés et une salade de fruit ! Je vous préviens, ces pancakes sont juste à tomber ! Ils sont si moelleux que mes papilles dansent la lambada à chaque dégustation… Le plus fou, c’est la simplicité, la rapidité de la recette et sa réussite à chaque fois. La recette vient du blog Sometimes I cook, merci beaucoup Laure ! Comme elle le précise, il faut juste faire attention à les laisser suffisamment dans la poêle pour que le centre soit cuit lui aussi et ne reste pas pâteux. C’est à vous !
Ce dont vous avez besoin pour 10 gros pancakes :
– 300 g de farine
– 50 g de sucre
– 2 sachets de levure chimique
– 340 ml de lait
– 50 g de beurre
– 2 oeufs légèrement battus
Préparation :
1/ Dans un grand saladier, mélanger ensemble tous les ingrédients secs (farine, sucre, levure).
2/ Faire tiédir le lait et y faire fondre le beurre coupé en petits morceaux.
3/ Verser le lait et le beurre, puis les œufs battus dans le saladier et mélanger rapidement au fouet. Mélanger le moins possible : les éléments doivent tout juste être incorporés.
4/ Laisser reposer pendant 20-30 minutes : la pâte va gonfler.
5/ Faire chauffer une poêle à feu moyen. Frotter la poêle avec un papier absorbant imbibé d’huile de tournesol puis déposer une grosse cuillerée à soupe de pâte et laisser cuire pendant une minute environ jusqu’à ce que des bulles se forment à la surface. Retourner à l’aide d’une spatule et laisser dorer l’autre coté. Répéter l’opération jusqu’à épuisement de la pâte.
6/ Servir les pancakes de suite avec du sirop d’érable
Oh la la… alors ça, pour être fluffy, ils sont fluffy !!!
il est très sympa ton blog!! je vais tester ta recette aujourd’hui, vu la temps qu’il fait à paris ça s’y prête bien!!
Merci Marianne ! J’étais à Lyon, le temps n’était pas mieux Dis moi si la recette t’a plu 😉
Merci beaucoup pour ta recette !!
C’était délicieux
Laura…je les ai testé ce matin, ils sont justes délicieux! Première fois que je suis satisfaite d’une recette de pancakes! et pourtant, j’en ai essayé pas mal ^^ merci beaucoup!
Yumm je tente ça tout à l’heure Merci pour la recette !
Avec plaisir Mora
Tres tres bonne recette !! A faire et refaire !
Merci Clarys
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