Pain & Cie – Bordeaux

Quoi de plus plaisant qu’un brunch le dimanche ? Nous avions pourtant prévu d’aller courir (ceci n’est pas une blague) mais le temps en a décidé autrement (pluie et froid = grasse mat’) Deux choix : si la motivation est présente, on se le fait maison, mais si on l’a perdue en route (et qu’on a un peu de sous bien évidemment) on sort ! Côté adresses à Bordeaux, c’est un peu limité à ma connaissance. Il y a Chez Karl, place du Parlement, déjà testé, puis L’autre Salon de thé, rue des Remparts, à tester et enfin celui dont je vais vous parler aujourd’hui, le brunch de chez Pain & Cie, rue des Remparts également. Premier point positif, ce brunch est servi toute la journée ce qui nous permet de traîner un peu au lit !

La carte
On retrouve des petits déjeuners simples pour les moins voraces, comme le Continental. Pour ceux qui préfèrent le salé, la carte propose des tartines gourmandes froides ou gratinées et des salades originales, dont une végétalienne. Pour les carnivores, un steak tartare viendra vous combler. Enfin, pour celui ou celle qui veut s’en mettre plein la panse (comme moi) on a le brunch qui comprend : une boisson chaude, un jus d’orange pressée, une viennoiserie, un panier de pain, un yaourt nature, oeufs brouillés et une salade avec charcuteries (jambon blanc et cru, rosette et chorizo) fromages (emmental et gouda) et saumon fumé. Côté dessert, des classiques comme le mi-cuit au chocolat ou la tarte au citron, mais aussi cheesecake, clafoutis, pain perdu, etc.

Je précise que l’assiette ci-dessous était pour deux personnes. Tout était bon, la qualité était correcte même si la salade faisait un peu la tête. La chocolatine, une merveille et les pâtes à tartiner à se damner (Chocolat noir, Noisette, Praliné et Chocolat blanc) On a droit à du beurre doux et demi-sel et à des confitures abricot et framboise.

L’ambiance & le décor
Un petit air du « Pain Quotidien », ambiance conviviale, voire familiale. Le décor est chaud et cosy avec du bois un peu partout. Une salle à l’entrée et une en sous-sol, avec des grandes tablées (comme à la maison) d’environ 8 personnes ainsi que des tables pour deux. On partage et on s’échange les nombreux pots de pâtes à tartiner, j’adhère. On n’est pas pour autant collés les uns aux autres, on respire et on se sent bien.

La qualité du service
Point positif : on a pas eu à attendre pour avoir une table, chose plutôt rare pour un brunch. Egalement, pas d’attente pour recevoir les victuailles. C’est vrai que ça ne demande pas de préparation de dernière minute mais pour moi cela signifie quand même que le staff est bon (rentabilité oblige). Serveuses souriantes et à l’écoute du client.

Le prix
Le brunch est à 20€. Sachant que la boisson chaude et le pain sont à volonté,  c’est un bon rapport qualité / prix. Les salades sont autour de 11€ , les tartines autour de 8€ et les desserts à 4,50€.

Aussi, Pain & Cie propose une vitrine alléchante de pâtisserie à emporter (le pain également) ainsi qu’un rayon épicerie avec notamment les pâtes à tartiner présentes au brunch mais aussi des préparations culinaires pour riz au lait et gâteaux de chez Marlette.

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Pain & Cie
64, rue des remparts
33000 – Bordeaux
Tramway  : Ligne A et B – Arrêt Hôtel de ville
Horaires :  Du lundi au dimanche, de 8h à 19h. Les brunchs sont servis les jours fériés, samedi et dimanche en journée continue.

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Une réflexion sur “Pain & Cie – Bordeaux

  1. Une adresse à ne pas rater sur Bordeaux. Le brunch y est vraiment délicieux, j’y suis allé au cours d’un weekend en amoureux. Petite balade sur la place de l’église face à la mairie puis halte à Pain & Cie pour enfin terminer au bord des quais. Ou comment profiter d’un dimanche à Bordeaux!!

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