Muffins pomme, noix et sirop d’érable

Selon le calendrier, nous sommes au printemps. Selon le thermomètre, ce serait plutôt l’hiver.

Du coup aujourd’hui, ce sera des muffins automnaux !


Ce dont vous avez besoin pour environ 10 muffins :
– 2 oeufs
– 3 cuillères à soupe de sirop d’érable
– 1 cuillère à soupe de sucre roux (après coup, on peut en mettre 2 cuillères à soupe)
– 3 cuillères à soupe d’huile neutre (tournesol ou noix)
– 20 cl de lait
– 2 pommes
– 250 g de farine T 65
– 1 cuillère à café de levure chimique
– 80 g de noix
– un peu de cannelle (facultatif)

Préparation :
1/ Dans un saladier, battre les oeufs avec le miel, le sucre et l’huile.
2/ Peler et couper une pomme en petits dés. Mixer grossièrement les noix. Ajouter le tout dans le saladier.
3/ Ajouter la farine dans le saladier et la levure. Mélanger grossièrement à la cuillère, ajouter le lait et mélanger encore.
4/ Répartir dans les moules à muffins. Émincer la dernière pomme et poser des lamelles sur les muffins.
5/ Faire cuire à 180 °C pendant 20 à 25 minutes.

Rendez-vous sur Hellocoton !

2 réflexions sur “Muffins pomme, noix et sirop d’érable

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *