A déguster absolument avec des zestes de citron vert, ça fait la diff’ les amis !
Ce dont vous avez besoin pour 5 verrines :
– 200g de chocolat blanc (couverture Ivoire de Valrhona)
– 2g de gélatine, soit une feuille
– 100g de lait frais entier
– 200g de crème fleurette non allégée
– ½ gousse de vanille grattée
– zestes de citron vert
Préparation :
1/ Faire infuser la vanille dans le lait froid et mettre à ramollir la gélatine dans beaucoup d’eau froide pendant 20 minutes.
2/ Ensuite, faire chauffer le lait et dissolvez-y la gélatine bien essorée.
3/ Faire fondre le chocolat blanc au bain marie, et y ajouter en 3 fois le lait chaud en émulsionnant à la maryse énergiquement, pour obtenir une texture lisse et brillante. Le mélange doit être tiède, le réchauffer au besoin.
5/ Montez la crème fleurette en chantilly mousseuse, puis incorporez-la soigneusement en 2 fois à la ganache.
6/ Répartir dans des verrines, plus ou moins petites, et laisser reposer au frigo une nuit. Au dernier moment, ajouter des zestes de citron vert, ou des framboises fraiches…
Ça doit être bon!
J’organise un concours sur mon blog.
Il faut réaliser une recette régressive, ça pourrait peut-être t’intéresser .
Bonne soirée
Whaou une mousse au chocolat de couleur blanche c’est chouette et pas commun ! Très bonne idée. Je peux partager la recette sur mon mur Facebook pour pas que je l’a perde ?
Avec plaisir Guillaume !
Bonjour Laura,
Rien qu’à voir la texture de ta mousse au chocolat blanc, ça sent la différence.
Très bonne continuation à toi et bonne fêtes.
Laura
Le chocolat de qualité fait la différence… Joyeuses fêtes à toi aussi Laura!