Mini muffins aux tomates séchées & olives noires

Après ceux au roquefort & noix, j’ai réalisé des petits muffins pour l’apéro au bon goût d’Italie… Un doux mélange de tomates séchées, olives noires, parmesan et basilic… On se régale et on en fait qu’une bouchée !

Ce dont vous avez besoin pour  environ 20 mini muffin : 
– 220 g de farine
– 2 dl de lait
– 2 oeufs
– 60 g de parmesan râpé
– 60 g de beurre fondu
– Environ 10 morceaux de tomates séchées
– Environ 20 olives noires dénoyautées (sinon vous allez vous amuser…!)
– 10 feuilles de basilic cisélées (surgelé ici)
– 1/2 sachet de levure chimique
– 1 cuillère à café de sel, du poivre

Préparation :
1/ Préchauffez votre four à 180 °C. Dans un saladier, fouetter les oeufs avec le lait.
2/ Ajouter le beurre fondu, puis la farine et la levure chimique.
3/ Epongez un maximum vos tomates séchées à l’aide d’un sopalin pour enlever le maximum d’huile. Coupez les en petits morceaux. Faites de même avec les olives noires. Ne faites pas de trop petits morceaux non plus, il faut que ce soit gourmand !
4/ Les ajouter à votre appareil, ainsi que le parmesan, le basilic et le poivre. Mélanger.
5/ Remplir vos mini moules à muffins en silicone et enfourner pour environ 20 minutes à 180 °C.

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