Si vous suivez un peu ce blog (si vous le suivez pas, gare à vos fesses!) vous connaissez sûrement ma passion pour les cheesecakes, sucrés ceux là. Car ici, je le décline en salé et version mini pour un apéro original ! Pour un apéro dinatoire entre filles en ce jour si particulier, la recette d’Aude était parfaite ! J’ai eu un peu de mal au démoulage, pas assez de TUC ou de beurre ? Forcément, quand on n’a pas de balance, c’est un peu compliqué de gérer de A à Z ! Voyez, ce n’était pas de ma faute et c’était quand même très bon, je vous encourage vivement à tester Ah, aussi, au niveau des proportions, j’ai obtenu 20 mini cheesecakes (contre 40 pour Aude) Les alvéoles de mon moule étaient-elles plus grosses ou ai-je été plus généreuse ? J’opterai pour la deuxième option
Ce dont vous avez besoin pour 20 minis (chez moi) :
– 70 g de TUC original
– 50 g de beurre
– 200 g de St Moret
– 100 g de crème épaisse
– 2 œufs
– 1 citron
– 4 tranches de saumon fumé (120 g)
– 2 cuillères à soupe de ciboulette surgelé
– sel, poivre
Préparation :
1/ Mixez les TUC avec le beurre fondu. Répartissez le mélange dans le fond des empreintes d’un moule à petits fours en tassant légèrement avec les doigts. Placez le moule au réfrigérateur.Préchauffez le four à 150°C.
2/ Assouplissez le St Moret et la crème au fouet. Ajouter le jus du citron et mélanger.
3/ Ajoutez les œufs, salez légèrement et poivrez. Mélangez bien le tout au fouet.
4/ Mixez le saumon et incorporez-le au mélange précédent. Ajoutez la ciboulette.
5/ Versez la préparation à cheesecake dans les empreintes et faites cuire pendant 10-15 minutes.
6/ Placez au frais pendant au moins 1 h avant de démouler. Décorez les mini cheesecakes avec un peu de ciboulette et c’est prêt !
J’aime beaucoup et la recette et les photos
J’adore les cheesecakes. En plus ils sont magnifiques!
Bonne soirée biz
Merci et surtout merci Aude!
Une chouette idée que ces cheesecakes…
Trés original comme recette ! Mais rien ne vaut un bon classique 😉
miam, c’est très joli et en plus avec des ingrédients que j’adore !!