Mi-cuit chocolat, coeur chocolat blanc

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Un délice addictif, un antidote au spleen, une sucrerie délectable, du bonheur en cuillère, bref une véritable passion. Cette recette de Christelle est démente. Je n’ai pas autre chose à dire à part que je la garde bien précieusement pour tous mes prochains mi-cuits… et que je vous conseille d’en faire autant ! Rapide, quantité facile à retenir et incroyablement efficace. C’est fou comment le sucre rend euphorique…enfin peut-être est-ce dû à autre chose ? A vous de voir :)

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Ce dont vous avez besoin pour 6 gros mi cuits : 
– 120 g de sucre
– 4 oeufs
– 100 g de beurre
– 200 g de chocolat – ici du Valrhona Caraïbe 66%
– 2 cuillères à soupe de farine
– 2 carrés de chocolat blanc par mi-cuit, ou bien du praliné, ou du noir

Préparation :
1/ Dans une casserole, faire fondre le beurre et le chocolat à feu doux.
2/ Dans un saladier, mélanger le sucre et les oeufs, puis incorporer le chocolat avec le beurre fondu. Mélanger le tout.
3/ Rajouter la farine à la préparation. Mélanger.
4/ Déposer la préparation dans des petits ramequins beurrés. J’ai utilisé des moules a muffins en silicone, ils ont eu un peu de mal à se démouler (autrement dit il fallait être trèèèès minutieux ), c’est possible donc, mais dangereux si vous avez des invités à impressionner 😉
5/ Déposer deux carrés de chocolat blanc au milieu de chaque mi-cuit. J’ai utilisé deux pistoles d’Ivoire de Valrhona.
6/ Faire cuire 8 minutes (PAS PLUS!!!) à 200°C, déguster aussitôt.

Info non négligeable : Peuvent se préparer à l’avance, si vous êtes muni d’un micro onde. J’ai fait un test, ai passé un mi-cuit refroidi le lendemain au micro onde durant 25 secondes, et c’était comme à la sortie du four !
Que demande le peuple ?

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3 réflexions sur “Mi-cuit chocolat, coeur chocolat blanc

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