Maynats a ouvert depuis seulement un jour, et nous voici déjà attablées pour le déjeuner. Installés dans le quartier historique du Hédas à Pau, superbement réhabilité depuis peu, les jeunes chefs Jonathan Vallenari et Gautier Alvarez proposent une cuisine qu’il nomment « gastro-cool ». Jeunes oui, mais attention, ce ne sont pas des novices ! Leurs parcours professionnels font d’eux des chefs expérimentés avec des passages dans des cuisines étoilées comme celles de Philippe Etchebest, Cedric Béchade, Troisgros ou encore Guillaume Roget. Localement, on a pu voir Gautier au Mas des Arômes et Jonathan au Jeu de Paume. Ca en impose n’est-ce pas ?
La carte
Les produits sont frais, de saison et issus de fournisseurs de qualité, choisis avec soin dont quelques palois comme la maison Malnou et son piment, le pain de chez Constanti ou encore le primeur Carrasco. Le soir, c’est à la Carte avec 3 choix pour chaque plat, qui changent toutes les 6 semaines. Tout donne envie, avec des associations modernes comme le Foie gras / rhubarbe / café / pain maïs en entrée, ou encore le Merlu de ligne / cecina / petit épeautre / pleurotes / xupister pour le plat. Pour le midi, c’est un menu unique avec 2 choix à chaque fois, qui change chaque semaine. Ci- dessous le détail de notre régalade du jour…
Soupe glacée de petits pois,
crevettes, chantilly chèvre & curry
Délicieux, doux, subtil, et le chèvre méga bon !
Cabillaud 1/2 sel,
crémeux brocolis, asperges blanches, thym orange
Chair nacrée du cabillaud, asperges croquantes, et noisettes torrefiées qui font la dif’ !
Riz au lait, vanille, caramel
Tellement onctueux, gourmand, régressif… C’est le bonheur total !
Les feuilles de basilic pourpre amènent un peu de fraicheurCitron / Basilic
Un trompe l’oeil à la Cédric Grolet, très bien réalisé !
Coque en chocolat blanc, une mousse au citron et basilic à l’intérieur, magique et ultra frais avec le granité.
L’ambiance & le décor
Rien de clinquant, un superbe bar, une décoration épurée et naturelle, des tables en bois, des chaises confortables en simili cuir et une belle composition florale signée par Margot de l’Atelier Floral.
La qualité du service
Clara et Morgane nous accueille avec le sourire. Le service est professionnel et rapide. Petit plus très appréciable, les Chefs sortent pour saluer leurs convives et s’assurer que tout va bien, comme à la maison !
Le prix
Le midi, le menu 3 plats est à 20 €, un rapport qualité prix au top du top ! Le soir, les entrées sont à 11 €, les plats à 24 € et les dessert à 8 €. Il y a également un menu à 37 € et le menu Dégustation à 48 €.
En bref, une excellente adresse ! On se régale de nos produits locaux, travaillés avec talent par deux copains passionnés, à un tarif plus qu’abordable et on encourage ces entrepreneurs ! En plus, on a droit à un petit caramel maison dont le papier se mange, de quoi prolonger le plaisir jusqu’au goûter !
Longue vie à Maynats ! Ah, et pour les petits curieux, maynats signifie gamin en béarnais.
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Maynats
3 rue du Hédas
64000 Pau
Tel : 05 59 27 68 65
Horaires : Ouvert au déjeuner et au diner du mardi au samedi. Ouvert le dimanche au déjeuner seulement.
Fermeture dimanche soir et lundi toute la journée
Hello. Troisgros et non Troigros.
Merci d’avoir remarqué cette erreur de frappe!
Coucou
Merci pour nous montrer de bonnes adresses
J’ai goûté de bon plâts avec https://www.vbtraiteur.fr/
Bonnes fêtes ! »
Bonjour
Alors ils sont passés chez Troisgros ….ya même pas à réfléchir