Mandises au coeur Nutella

Une autre petite douceur aujourd’hui, ayant un petit pot de Nutella à terminer (autrement qu’à la cuillère un soir de pluie), je m’attelle à faire des mandises. On retrouve aussi ce petit cake aux pépites de chocolat et au coeur noisette chez notre cher Mc Donalds, mais c’est quand même mieux de les avoir faits maison, non ? Bon je dois avouer, non sans honte, que je préfère ceux de l’enseigne (ils ont les ingrédients pour nous rendre addict évidemment) MAIS il n’empêche que le résultat est assez similaire ! Alors à vos fourneaux pour des mandises aux oeufs frais !

Ce dont vous avez besoin pour environ 10 mandises :
– 250 g de farine T45
– 2 œufs
– 100 g de beurre
– 100 g de sucre
– 100 ml de lait
– ½ sachet de levure, soit 6 g
– 1 yaourt nature
– 50 g de pépites de chocolat
– 10 cuillerées à café de Nutella

Préparation :
1/ Commencez par confectionner les coeurs de Nutella. Pour ma part, j’utilise des petits moules en silicone que je remplis de Nutella et hop au congélateur. Le temps de préparation suffira.

Si vous n’êtes pas équipé, déposez vos 10 cuillerées de Nutella sur du papier sulfurisé – essayez au maximum de faire des « boules », du moins de ne pas trop les étaler – et placez le tout au congélateur.
Si vous n’avez pas de congélateur (là, vous n’êtes vraiment pas équipé!) vous pouvez les fourrer, une fois cuits, par le haut, à l’aide d’une seringue. Et si vous n’avez pas de seringues, là je ne peux vraiment rien faire pour vous ! (Allez acheter vos mandises chez Mc Donalds!)

2/ Dans un saladier, mélanger les œufs et le sucre, puis ajouter le beurre fondu, le lait, le yaourt, et enfin la farine et la levure.
3/ Mélanger bien, puis ajoutez les pépites de chocolat. Mélangez à nouveau.
4/ Déposer vos moules sur une plaque et les remplir au 2/3.
5/ Sortez vos « boules » de Nutella congelées et déposez-en une dans chaque moule. Recouvrez avec la pâte restante.
6/ Faites cuire 20 minutes dans un four préchauffé à 200°C.

Bon appétit !
Source : Le blog de Mathilde

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