Les crêpes inratables du dimanche… ou de tous les jours !

Pourtant si simples mais tellement convoitées, elles font le bonheur de tous, surtout lors d’un dimanche pluvieux…ou pas d’ailleurs ! Dimanche ensoleillé, crêpes acceptées volontiers, comme aujourd’hui ! La recette vient du « livre jaune » de chez mes parents, tellement vieux que le dos a du être rafistolé avec du scotch, véritable bible de la bonne cuisine française, ce livre contient toutes les bases. Bref c’est la recette parfaite, elle me suit depuis toujours, je la connais par coeur et elle est excellente. Hop, tout dans le mixeur et c’est parti !

Ce dont vous avez besoin pour 16 crêpes :
– 300 g de farine
– 3 cuillères à soupe d’huile de tournesol
– 3 oeufs
– 550 ml de lait
– 3 cuillères à soupe de rhum blanc agricole – La Mauny ici
– 2 pincées de sel

Préparation :
1/ Mettre tous les ingrédients dans un mixeur et mixer :)
2/ Sortez une assiette (pour réceptionner les crêpes!), le sucre (pour les sucrer sur le moment puis les plier), la bouteille d’huile de tournesol et de l’essuie tout (pour huiler la crêpière).
3/ Faire chauffer la crêpière huilée. Déposer une louche de pâte et tourner pour faire en sorte que toute la surface soit garnie et que la crêpe reste fine. La technique vient en les mangeant, heu en les faisant !
4/ Ca cuit trèèès vite, en tout cas moi je les aime comme ça. Environ 1 minute de chaque côté !
5/ Faire de même jusqu’à épuisement et dégustez tiède !

Version chocolat : Lorsque vous retournez la crêpe pour la première fois, déposez deux ou trois carrés de bon chocolat noir. Attendre que ça fonde un peu, en même temps que la crêpe cuise, pliez et dégustez !

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