Le poulet à 3 pattes – Pau

En ouvrant son restaurant sur le très apprécié boulevard des Pyrénées, François Genevet ne s’est pas trompé. Cet ancien gagnant de Pékin Express a visé juste avec ce bistrot à l’ambiance cosy & tendance, que tout Pau attendait. A peine 2 mois d’ouverture (Décembre 2014) et il me semble qu’il ait déjà convaincu les palois gourmets à l’heure du déjeuner, son talentueux Chef Adrien Ferran y ait sûrement pour quelque chose!

poulet à 3 pattes - Pau

La carte
Outre un menu unique (entrée, plat, dessert) à 17 € qui change chaque jour, la carte est composée de 4 entrées, 4 plats & 4 desserts. Celle ci est renouvelée tous les 15 jours, ce qui assure fraicheur, saisonnalité & fidélité! Le jeune chef est Adrien Ferran, il a fait ses classes dans différents établissements étoilés au Guide Michelin en travaillant avec Stéphane Carrade (2 étoiles) et Patrice Hardy (1 étoile). Par ailleurs, il est chef à domicile & j’ai pu participé à son diner de validation via La Belle Assiette, ce fût fantastique. Bref, revenons à nos moutons, ou plutôt à nos poulets. Il y a aussi une carte plus légère pour un encas l’après midi. Nous avons testé un menu du jour et un plat à la carte.

Crème de butternut, oeuf onsen, pignons et brunoise de serrano (entrée du jour)
Coup de foudre, tout ce que j’aime. L’oeuf « onsen » est une façon japonaise de cuire un oeuf, il est comme mollet. La crème butternut était douce à souhait, bref c’était juste la perfection.

Creme butternut jambon oeuf

Cabillaud confit à l’huile d’olive, zestes de citron jaune, piperade & pousses d’épinards en vinaigrette tiède (plat à la carte)
Là encore, rien à dire. Tout est délicieux & parfaitement équilibré. J’en veuuuuuux à nouveau!

Cabillaud confit, piperade

 
Faux filet Français grillé, pomme au four, échalote crue, crème fouettée
(plat du jour)
Ok, rien de bien extraordinaire SAUF que la viande a une saveur de dingue! Là, aussi la pomme de terre fondante et sa crème fouettée, ça fait bien plaiz’ et le petit confit d’échalotes cru qui ne pique même pas vient rehausser le tout!

Plat du jour - Poulet à 3 pattes

Choux craquants farcis à la crème pâtissière à l’orange & chantilly (dessert du jour)
Ah, le dessert ou comment finir en apothéose. Trop, trop, trop bon.
Je vous le dis direct, 2 choux suffisaient amplement! C’est là où ils sont forts! Les quantités sont juste idéales pour avoir bien mangé, sans pour autant devoir sortir en roulant et envisager une sieste au bureau.

choux creme orange

L’ambiance & le décor
A peine entrées, on est déjà dans l’ambiance brasserie. C’est chaleureux, ça grouille de monde (80 places) mais ce n’est pas pour autant bruyant. Une fois installées, nous observons cette décoration épurée et choisie avec goût. C’est simple, chic & cosy ! Une grande salle et deux salons permettent de discuter plus tranquillement. Etant ouvert que le midi, il est possible de privatiser le restaurant pour des dîners (à partir de 15 personnes) Le menu du jour trône sur le mur, sur ardoise, et on profite de la fameuse vue sur les belles Pyrénées.

poulet-a-trois-pattes-photo-retaillee-01-2Poulet a 3 pattes - Sel & poivre

La qualité du service
Nous avons été accueillies par des serveuses souriantes. Plus tôt, par téléphone, on nous annonce qu’il n’y a pas de table avant 1 heure, le patron nous propose de nous offrir un apéro le temps que ça se décante… Finalement, nous nous déplaçons dans les 20 minutes, on commande un verre de rosé et là magie, on nous installe. Finalement, les apéritifs n’ont pas été offerts, ai-je peut-être mal compris ? Quoi qu’il en soit, François Genevet est sympathique, bavard et avenant, comme à la téloche! Son équipe est également sympathique, petite erreur commise par la serveuse qui a installé 3 personnes après nous, mais qui ont pourtant eu la carte et la prise de commande avant nous. Sinon, le service était rapide & efficace.

Le prix
Le menu du jour est un bon rapport qualité prix pour les gourmands gourmets. Quand on compare le menu à 17 € et le cabillaud à 16 €, on se dit que clairement, ça vaut le coup de choisir le menu. Après, tout dépend de votre faim et de ce qui vous fait envie. Il est vrai que le menu est « unique », alors pour peu que vous ne mangez pas de boeuf, ce jour là, c’était râpé! A la carte, les entrées se situent entre 8-12 €, les plats 16-22 € et les desserts 8-9 €. En tout cas, toute la carte donnait vraiment envie….

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Le poulet à 3 pattes
26 Boulevard des Pyrénées
64 000 – Pau
Tel : 05 59 27 17 33
Horaires : Du Mercredi au Samedi de 7h30 à 19h, et le dimanche de 8h30 à 18h.
Restauration en continue

Et on finit par un petit café sur la terrasse… Et n’oubliez pas d’aller voir dans le récipient où se glisse votre addition, vous trouverez des sucreries 😉Boulevard des pyrénées

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5 réflexions sur “Le poulet à 3 pattes – Pau

  1. Déçue….. heureusement que le soleil sur les Pyrénées fait passer la note bcp trop élevée par rapport à la qualité dégustative et la qualité du service bcp trop long……3 heures pour une entrée…un plat et un dessert
    Réputation surfaite…. dommage

    • J’ai écrit l’article sur l’ouverture du restaurant en janvier 2015…Depuis, le chef a changé et je n’y suis pas retourné. Un restaurant peut changer en 3 ans !

      • Je confirme, ultra déçu ….Une cote de boeuf cramée flanquée d’un pseudo gratin dauphinois visiblement réchauffé de la veille (bain de neurre).
        Bien situé, mais à fuir niveau restaurant

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