Le M64 – Paris 8e

En début de semaine, j’ai eu la chance de me rendre à l’hôtel Intercontinental Avenue Marceau, et plus précisément dans son restaurant, le M64. C’est avec joie et que j’ai déjeuné en compagnie de la responsable du restaurant. L’hôtel est situé dans le 8e arrondissement avec ses palaces et hôtels de luxe, ses Champs Elysées et ses enseignes, ses ambassades et son palais de l’Elysée of course! Bref, on traine pas dans le quartier par hasard, sauf si on souhaite aller déjeuner au M64, ce qui est une très bonne idée 😉


La carte
Le chef Hiroaki Edward Uchiyama est d’origine japonaise et canadienne, et les plats de la carte s’en ressentent ! Il fait ses débuts au Georges V puis fait ses armes chez Joel Robuchon. Au M64, les produits sont sélectionnés avec soin, sont de saison et sont mis en valeur dans l’assiette. Le chef attache beaucoup d’importance à la simplicité, pourquoi mettre 15 000 ingrédients dans l’assiette quand on peut jouer avec un ou deux très bons produits ? Telle est sa devise ! Du coup, la carte est originale et saine avec une vraie signature, alliant culture nippone et culture française.
Passons aux choses sérieuses. Le M64 propose une formule déjeuner qui change chaque jour, suivant le marché et l’inspiration du Chef, avec deux entrées, deux plats et deux desserts au choix. Vraiment pas mal pour celui qui souhaiterait revenir tous les midis ! (Ouais, bon, il faut aussi avoir le porte monnaie qui va avec, on en parlera plus loin!) Mais surtout ça assure la fraîcheur des produits.
A la carte, 5 choix d’entrées, de viandes, de poissons et de desserts = une carte équilibrée.

Sèche snackée, artichaut et chorizo Bellota 27 €

J’ai adoré cette entrée, seul petit bémol, un poil trop citronné pour moi ! Mais la sèche était tendre, les artichauts croquants et les dés de chorizo Bellota apportaient un peu de folie et de piquant à l’ensemble. En bref, une entrée équilibrée en saveurs et bien exécutée.

 Tartare de saumon et cabillaud, tuiles aux sésames noirs et mesclun 20 €

J’ai pu également goûter les plats choisis par mon interlocutrice. J’ai aussi apprécié ce duo de poissons crus, mention spéciale pour l’assaisonnement parfait de la salade. On pourrait se dire que les tuiles aux sésames sont là seulement pour la déco mais entre deux fourchettes de tartare, un petit croc dans celle-ci, ça fait la différence !


Cabillaud Miso, Daikon et algue wakame  34€    

J’ai choisi ce plat pour son originalité. Le Daikon est le nom japonais pour le radis blanc. C’est un mixte sympa entre navet et pomme de terre, je ne connaissais pas, j’ai vraiment apprécié ! Le cabillaud était très bon mais malheureusement je n’ai pu terminer ce plat, beaucoup trop salé pour moi… Mais c’est une question de goût.

 Bavette black angus, écrasé de pomme de terre Ratte et asperges vertes 34 €

La bavette, était quant à elle, excellente. Un écrasé délicieux sans prétention, et des asperges croquantes à souhait.

Tarte macaron fruits rouges 12 €
Moi qui ne suis pas fan de macaron, j’ai été conquise par ce dessert. Pas très copieux mais suffisant ! Il faut dire que je n’avais plus très faim. Mais c’était frais, léger et sublime. Le macaron était d’un délice, tellement fondant, se mêlant à la crème fouettée vanillée et aux fruits rouges…. Un nuage en bouche et un doux équilibre de saveurs.
Pour finir un petit café et de délicieux financiers nature et chocolat !

L’ambiance & le décor
Le restaurant n’est pas très grand et donne sur une petite cour agréable où il est également possible de déjeuner par beau temps. Chose assez rare en ce moment (bonjour Paris!) nous avons donc déjeuné à l’intérieur, dans des fauteuils type club, ô combien agréables. Cependant, la déco de la salle m’a semblé un peu triste.

La qualité du service
Un accueil souriant et des serveurs rapides et efficaces. Des petits sablés délicieux au parmesan déposés sur notre table, en attendant nos plats, sans même avoir pris un apéritif. En même temps, vu le prix des plats, on s’attend à être un peu plus chouchoutés qu’ailleurs 😉

Le prix
Les formules midi varient entre 41 à 49 €. A la carte, les entrées sont autour de 25 €, les plats 35 € et les desserts sont à 12 €. Les plats sont vraiment de qualité. Mais je conseille vivement d’y venir au déjeuner pour bénéficier de la formule, ou sinon de réserver sur La Fourchette où vous pouvez bénéficier d’une bonne réduction !

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M64
64, avenue Marceau
75008 – Paris
Metro : Georges V
Tel : 0 1 44 43 36 50

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