Gâteau au chocolat vegan, à la compote de pommes

Gâteau-au-chocolat-vegan-à-la-compote-de-pommes
Voici un gâteau délicieux, ultra moelleux, au bon goût de chocolat… Cerise sur le gâteau, on peut le préparer si on est à cours de beurre et d’oeufs ! Ce qui nous donne un plaisir plus sain et qui convient aux végétaliens.
L’essayer, c’est l’adopter !

Ingrédients :
– 200 g de compote de pomme sans sucre
– 70 g de sucre blond de canne
– 110 ml de lait d’amande
– 130 g de chocolat noir 55%
– 170 g de farine T80
– 1/2 sachet de levure chimique
– 2 c. à soupe d’huile neutre

Préparation:
1/ Préchauffer le four à 180°C.
2/ Faire fondre le chocolat avec le lait sur feu doux.
3/ Dans un saladier, fouetter le sucre avec la compote. Ajouter le mélange chocolat, puis la farine, la levure et l’huile.
4/ Bien mélanger et verser dans un moule en silicone ou préalablement huilé, et enfourner pour 25 minutes environ.
5/ Laisser refroidir avant de démouler et déguster !

Rendez-vous sur Hellocoton !

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *