Attention, ce fondant est une tuerie.
J’ai l’impression d’avoir trouvé le saint graal.
Je pourrais même gagner face à Christophe Michalak.
Ah non en fait.
Après avoir reçu mes 3 kg de chocolat de couverture Valrhona (merci les ventes privées sur internet) je me suis jetée corps et âme, à la recherche de la recette du fondant parfait qui permettrait de sublimer ce fameux chocolat. Et bien, je l’ai trouvée ici.
De l’odeur lors de la cuisson au four, à la découpe où l’on sent la texture du fondant, jusqu’à la dégustation décadente… Comment vous expliquer à quel point ce fondant m’a transcendée ?
Le mieux est encore de le tester chez vous.
Je meurs devant tant de beauté…
Ce dont vous avez besoin pour un moule de 18 cm de diamètre
(plus il y a de la hauteur, mieux c’est) :
– 170 g de chocolat noir 70 % de cacao – Ganuaja de Valrhona
– 150 g de beurre
– 90 g de sucre
– 1 sachet de sucre vanillé
– 50 g d’amandes en poudre
– 4 oeufs
Préparation
1/ Préchauffer le four à 180°C.
2/ Faire fondre le chocolat avec le beurre dans une casserole à feu doux.
3/ Battre au fouet électrique les oeufs avec les sucres jusqu’à ce que ça mousse.
4/ Ajouter la poudre d’amandes et le chocolat fondu. Bien mélanger à la cuillère.
5/ Verser dans votre moule, recouvert de papier sulfurisé, et enfourner entre 30 et 35 minutes à 180 °C.
Laisser le fondant refroidir, une petite heure, avant de démouler surtout !
Est-ce bien réel ?
Oh la la… la cuisson est juste parfaite !
Quand je vois ces photos, je me dit que je dois absolument essayer cette recette!
Bon, je ne sais pas qui tu es, mais j’ai vu ton gâteau dans les images Google et j’ai cliqué.
Ensuite tu le vendais tellement bien ce gâteau que je me suis mise aux fourneaux ( je suis une adepte du chocolat valhrona).
Il est dans le four et je suis sûre qu’il sera bon,
Merci!
Je ne relis ton message que maintenant ! Et quelle honte de ne t’avoir pas répondu, car ton commentaire est parfait ! Trop contente que mon article t’ai convaincu, et le résultat était comment ?
Je ne peux pas m en passer a chaque x je récidive pr mes invitations trop Tuant!!
Merci
Haha, tellement!!! MOi c’est pareil, je le fais dès que j’ai une envie de chocolat… Atroce
J ai encore remis ça c est le Best parmis les Best j utilise du Lindt noir a 70% et en plus de la poudre d amandes je joins par dessus des amandes effilées.
Chaque recette est variée mais la tienne est la meilleure! Merci encore
Délicieux et très fondant ! Mais effectivement trop de sucre… Je le referai sans hésitation
Bonjour Laura,
Superbe recette, il est délicieux ce fondant, je relèguerais la recette sur mon blog si tu n’y vois pas d’inconvénient. Je l’avais dans mes favoris FR, je ne regrette pas de l’avoir essayé ! merci !
Avec plaisir ! C’est clair que ce fondant est un pur délice…
Recette postée ici : http://ilovechocolat.overblog.com/2015/10/fondant-au-chocolat-valrhona.html
Merci bcp pour cette recette, elle est divine ! A bientôt
Pingback: Fondant au chocolat Valrhona - ilovechocolat
Bonsoir Laura,
Je suis entrain de tester ta recette.
Le fondant est entrain de cuire…
Ca a l’air d’être trop trop trop bon!
Aaah!!! Ca me donne trop envie moi aussi… Tu vas voir il est trop bon!
J’ai fait ce fondant mercredi pour l’anniversaire de mon neveu, il a adoré !!! et tous les invités aussi, c’est un fondant excellent avec ce chocolat Valrhona. J’ai fait un deuxième fondant aujourd’hui qu’on dégusteras demain, j’ai doublé les doses car on sera plus nombreux ! Par contre j’ai réduit le temps de cuisson à 20 minutes car je l’ai mis dans mon four combiné et il commençait à être bien cuit.
Super je suis ravie !
Très très bonne recette par contre j’ai retiré beaucoup de sucre. J’ai d’abord essayé 100 grs et c’est encore trop pour mon goût. 85 c’est parfait. Et le temps de cuisson 25 minutes c’est largement assez aussi sur mon four à 180 degrés