D’une simplicité déconcertante, ce fondant est d’une, super rapide à faire, de deux, ultra délicieux et last but not least, il plaira à coup sûr à tout le monde, et même à ceux qui n’aime pas la crème de marron! Et oui, cette dernière donne une texture incroyable, propre à celle du fondant et même lors d’une sur-cuisson (bon, bien sûr s’il est cramé, c’est foutu!) En revanche, pour bon nombre de goûteurs, la crème de marron est difficilement identifiable… Etrange car pour moi c’est d’une évidence presque banale, mais du coup il fait des adeptes partout où il passe ! Ici, j’ai réalisé des versions individuelles dans des moules en silicone type muffin.
Ce dont vous avez besoin :
– 500 g de crème de marron (Clément Faugier, the best)
– 100 g de chocolat
– 70 g de beurre (initialement 100 g mais je diminue un peu genre je suis au régime mais je mange-des-gâteaux)
– 3 oeufs
Préparation :
1/ Préchauffer le four à 150 °C.
2/ Faire fondre le chocolat au bain-marie avec le beurre. Lisser le mélange.
3/ Ajouter à la crème de marron en fouettant. Battre les oeufs entiers, et incorporer progressivement au mélange en remuant très vivement pour obtenir une préparation homogène.
4/ Verser dans un moule à gâteau beurré et fariné ou en silicone.
5/ Cuire entre 20 et 30 minutes à 150 °C.
Après l’avoir fait des centaines de fois (au moins!) je trouve qu’il est meilleur froid, à vous de voir, mais surtout régalez-vous !
Chocolat et crème de marons… miam !