Cela ne vous a pas échappé, en ce moment c’est la folie des Burgers. Des food trucks aux bistros branchés, ils se veulent originaux, terroirs, gourmands et même « gastro ». D’ailleurs, j’en ai parlé lorsque j’étais à Paris, avec le BioBurger, ou bien le Big Fernand. J’ai aussi eu l’occasion de goûter à celui du food truck Le Réfectoire, qui était juste fabuleux et également celui de chez BLEND (dont le logo ressemble étrangement à celui d’Edmond….) Je n’ai pas fait d’article sur ce dernier, mais je me souviens qu’à l’époque, j’avais été déçue, trop brioché, trop cher, et puis, beaucoup trop faim en sortant!
Ici, nous sommes à Bordeaux. A peine arrivée en Gare Saint-Jean pour un week-end, je demande à une amie de me rejoindre dans cette nouvelle adresse chic, ouverte depuis Octobre 2013. Je ne connais pas tellement le marché des Burgers à Bordeaux, mais a priori, c’est le seul qui propose un truc un peu gourmet, du fait maison, avec des bons produits et surtout un pain fait sur place. Verdict ?
La carte
Mono produit oblige et comme son nom l’indique, nous trouvons que des Burgers. 9 choix : gage de qualité, et tout le monde y trouve son compte. La promesse : des fromages parfumés de chez Jean d’Alos, une viande fraîche hachée sur place, du bon pain moelleux et savoureux.
J’ai choisi le Edmond Burger : boeuf haché, oignons caramélisés, fromage à raclette – tellement dingue, poitrine fumée, ciboulette. Un délice, fondant & copieux. On sent bien chaque ingrédient & le tout est une merveille pour les papilles.
Les frites, servies en cornet, sont légèrement persillées et cuites dans de l’huile de cèpes, je crois. Plutôt bonnes mais restent quand même au-dessous des burgers : trop fines & un peu molles. Je les aurais aimées un peu plus épaisses, faut dire ce qui est.
Le ketchup maison, je l’attendais au tournant. On m’en avait vanté les mérites…et je tombe de haut! Selon moi, ce n’est qu’une sombre brique Tomacoulis…. WTF?
Quant aux desserts, ou plutôt le dessert, c’est une glace au yaourt, version Mc (Ed) Fleury.
Qualité du service
A peine arrivée, le patron (Patrick Namura) me propose gentiement de ranger ma valise (oui, j’arrive de la gare, suivez!) dans un coin. Genre, le type hyper sympa & détendu (bon, normal, le mec est dans le créneau du burger, il sait qu’il va faire un carton) Bref, déjà, ça démarre bien!
On commande, les burgers arrivent avec un jeune homme charmant, ils restent, lui repart… Dommage, il était bien souriant! Il est 13h30, il y a moins de monde, donc le service se fait relativement vite.
Ambiance & décor
Très épuré, chaises design, tables en bois, vaisselle noire & couverts. Edmond se veut clairement chic. Mais moi le burger, je le trouve meilleur à pleines mains plutôt qu’avec des couverts.
Le prix
Carrément correct ! 10€ pour le burger et 3€ pour le soft & frites le midi (en semaine), soit 13€ (ouais, je calcule hyper vite) Je dis ouiiii! Conclusion, y aller la semaine, le midi et vers 13h30, bref, j’avais vu juste. Trop forte.
Bémol : on nous dit tout sur le fromage, il vient de Jean d’Alos, mais la viande, pourquoi on ne nous dit pas d’où elle vient du coup ? Et le pain, « boulé maison », et fabriqué maison non ? #sceptique #cherchelapetitebête
____
Edmond Pure Burger
158 Cours Victor Hugo
33000 – Bordeaux
Tel : 05 56 77 59 45
Tram B : Musée d’Aquitaine
Bonjour !
Je me décide à mettre ce petit message aux amateurs de burgers maison :
Lyne organise le prochain jeu du KKVKVK sur le thème des burgers, une bonne occasion d’y participer ! Les modalités du jeu sont ici :
http://www.epicesetmoi.be/2014/02/et-le-theme-du-kiki-54-est.html
Tu as de bons exemples ! alors à toi de jouer avec un burger de ton invention !
Bonjour je ne connaissais pas du tout votre blog et je dois vous dire que j’adore ! Vos articles sont bien faits et structurés intelligemment. Les photos sont belles ! Edmond pure burger c’est vraiment très bon même si j’ai une légère préférence pour le food truck de burger « Le Truck En Plus », je ne sais pas si vous connaissez ? (http://letruckenplus.com/) Si vous testez un article serait très bien venu sur votre blog !
Bonjour Charles, et merci pour ce gentil commentaire ! J’avoue ça a l’air top ce truck en plus, dès que je passe par Bordeaux, j’y vais!
J’y suis encore retournée aujourd’hui, et c’est toujours aussi joli et délicieux ! J’adore !