Eat Your Box – #Concours

Comme vous avez pu le constater grâce à cet article, cela fait 1 an que je tiens ce blog avec toujours autant de plaisir qu’au début. A cette occasion, j’organise un petit concours pour vous remercier et vous faire gagner la prochaine box « Eat Your Box ».

Pour ceux qui ne connaissent pas, chaque mois, il est possible de s’abonner à une box et de la recevoir avec différents contenus, avec des thèmes ou non. Il s’agit de nouveaux produits GMS, d’ustensiles et d’accessoires de cuisine, des produits d’épiceries fines, etc.

Pour dire vrai, je ne suis pas méga calée en food box, mais après une petite étude du marché, il m’a semblé que celle-ci était de bonne qualité. J’ai alors testé la Box de Novembre,  et voici mon avis et son contenu !

Eat your box

Pour commencer, cette box est celle de l’Atelier des Chefs. Ils proposent des boxs que l’on reçoit chaque mois, mais aussi des boxs thématiques à éditions limitées, que l’on peut acheter sans abonnement, ce qui est plutôt pas mal pour celui ou celle qui souhaite découvrir le concept en étant sûr que le contenu de la box choisie lui plaira de part la thématique. Par exemple en ce moment, on retrouve la box du Meilleur Pâtissier (M6) ou bien la box en partenariat avec Elle à Table.

Ce n’est pas pour me déplaire que la box de novembre était consacré au thème « Coin du feu ». En effet, on a bien besoin de se réchauffer!

Eat your Box Novembre 2013
Le contenu était le suivant :
– 1 paquet de risotto pronto Gallo à la milanaise – Testé
– 2 gants de cuisine Chaud Devant ! Eat Your Box – Bon, c’est dommage je déteste le violet…
– 1 spray aromatisé beurre Lipifluid- Pas encore testé mais j’avais vu un restaurateur s’en servir pour cuire ses pommes de terre grenailles au four. Un pshiiit sur la plaque, puis un pshiiit sur les patates ! Economie et praticité
– 1 boite de café Espresso Lilly – Pas encore testé
– 1 paquet de biscuits chocolat Mcvities Hobnob – Pas trop mal, un bout goût d’avoine
– 1 boite de farine au Curry Francine – Testé
– 3 petits chocolats Ragusa –  Aussitôt engloutis, miam

Mes réalisations : 

Risotto & champignons de paris

Crumble de brocolis
Le risotto à la milanaise – Safran & Parmesan – a été fait rapidement en 15 minutes, en rajoutant de l’eau et en touillant la préparation. J’ai seulement rajouté une poêlée de champignons de Paris, frais & bio, ça fait la diff’ encore une fois !
Et grâce à la farine au curry de Francine, j’ai réalisé un crumble de brocolis et choux romanesco, avec des oignons caramélisés au vinaigre balsamique, je vous mettrais la recette bientôt. C’était un vrai régal.

Le + : les recettes et les vraies bonnes astuces des Chefs. Dans la box, on trouve aussi un petit livret tout chou contenant entre autres la présentation des produits, des recettes pour les utiliser mais également des jeux pour s’amuser au coin du feu…

Le – : les produits peuvent être trouvés facilement en grande surface, comme la farine au curry, ou bien le risotto. Je trouve ça un peu dommage… En même temps, je n’aurais sûrement jamais penser à les acheter, donc l’occasion fait le larron, comme on dit 😉
Revenons maintenant au concours !
Ce concours est organisé pour récompenser ceux qui me lisent régulièrement. Je vous demanderai donc :
– d’être abonné sur FacebookTwitterHellocoton ou d’être inscrit à la newsletter
.
– de me laisser un commentaire ci-dessous avant le Mardi 26 Novembre (jusqu’à 23h59) pour me dire ce qui vous plait ici et ce que vous aimeriez voir pour la suite, histoire que je vous fasse plaisir !

Eat your Box

Le gagnant sera désigné par tirage au sort grâce au site Random le Mercredi 27 Novembre et sera contacté par Facebook et par mail.
Bonne chance les gourmands ! 

Rendez-vous sur Hellocoton !

41 réflexions sur “Eat Your Box – #Concours

  1. Je veux bien participer à ton petit concours !

    J’aime beaucoup lire ton blog, tes recettes sont super sympa et tu arrives toujours à nous donner envie de les faire par ta façon de les rendre abordable. Tu as évoqué l’idée de faire des petites sessions de recettes saines. J’aimerais bien voir ce que tu peux nous proposer de sain et gouteux .

    Bonne soirée à toi :)

  2. ce qui me plaît ici? j’adore me faire du mal en regardant ton blog quand j’ai très faim, tout en sachant que je ne réaliserai jamais tes recettes parce que je n’ai rien dans le frigo qu’un vieux reste de pâtes et qu’il me manque tes talents de cordon bleu. mon petit côté sadique.
    ce que j’aimerais voir par la suite? ta trombine!

    • Haha tu me fais rire :) Ma trombine sur le blog? Tu l’as déjà à l’onglet « A propos », ça suffit non ?! Merci de participer, peut-être que tu gagneras de quoi faire une recette de Chef !

  3. Ce qui nous ferait plaisir? Le LIVRE gourmandises et bavardages!!!
    Des recettes abordables, des belles photos qui donnent faim et qui donnent envie de se (re)mettre a cuisiner, des adresses dénichées, des rencontres au sommet : ne change rien au blog!
    Un grand Bravo!!! Et bon blog niversaire!!

    • Oh trop mignonne, un livre, ça serait génial c’est sûr :) Merci pour ta participation Marion, et je suis vraiment ravie si je t’ai donné envie de te remettre à la cuisine, c’est la vie !

  4. Tout d’abord merci pour ce super concours et un Happy B-Day pour ton blog! Je m’étais abonnée pendant 3 mois à cette food box durant l’été mais je n’ai pas continué, mes placards débordant voir dégueulant de divers trucs à tester ! J’écoule le stock et on recommence ! Celle-ci me plaît pas mal, je suis déja tombée au super marché sur les nouvelles farines aromatisées de Francine mais jamais testé, ça serait l’occas ! Sinon j’adore lire l’ensemble de tes billets, qu’ils soient de recettes ou des diverses expériences culinaires que tu as pu faire par ci par là ! Après avoir eu la chance d’aller diner Au Quinzième de Cyril Lignac, mon prochain passage sur Paris se fera par un détour oblige chez Titi !
    Merci pour toues ces belles choses que tu aimes nous faire partager , seule conseil : continu sur cette lancée, moi j’adhère totalement!
    Bonne journée,
    Célia

    • Ah oui c’est le risque, c’est pour ça que c’est cool de commander quand on a envie, sans abonnement, des boxs à édition limitée par exemples!
      Par contre, la box que le gagnant recevra, ne sera pas celle là mais sûrement celle de janvier, c’était juste une manière de vous montrer le concept (pour ceux qui ne connaissent pas ;))
      Comment c’était chez Cyril ? C’est génial si t’as l’occasion d’aller chez Titi! C’est une vraie expérience gustative et sensorielle :)
      Merci pour tes compliments, ça fait vraiment plaisir!

  5. bonjour, je vous lis régulièrement et franchement votre blog me plait beaucoup. Des recettes simple faciles et surtout très bonnes. Continuez à nous faire l’envie de vous lire et relire et de faire vos recettes.

    bonne journée
    Sonia

    • Merci beaucoup Sonia! Je vais tâcher de faire de mon mieux pour ravir vos pupilles et papilles! Surtout si vous faîtes à la maison mes recettes, il ne faut pas hésiter à m’envoyer un petit mail, avec une photo (ou bien de la poster sur ma page Facebook) ça donnera envie aux lecteurs!

  6. Moi aussi je veux bien participer ! Je suis curieuse de cette Box, de mon côté j’ai déjà testé la Thé Box que j’ai adoré.
    J’aime déjà beaucoup le contenu de ton blog, alors je n’aurai rien à rajouter. De mon côté, côté sucré, j’aime les recettes simples et rapides, alors ce sont les petits biscuits et petits gâteaux que je préfère

  7. bonsoir et merci a vous . ah moi aussi je sserais tres heureuse de decouvrire; j aime beaucoup l idees pour une super maman qui adore cuisiner.
    j aime beaucoup vos idees vos recettes et astuces . merci a vous et pour l articles sur le salon du chocolat via fc merci a vous vanessa

  8. Coucou !!!
    Merci pour ce concours =) Je tente ma chance avec plaisir ! Le miam miam j’adore ça…
    Donc sur ton blog j’aime surtout les catégories Biscuits&Cookies, Petits gâteaux et Grands gâteaux. Mais je vais tout de même voir du côté des légumes aussi, faut pas croire :) Par exemple tes Sablés très chocolat à la fleur de sel, tes Profiteroles à se taper le cul par terre ou encore et surtout le Fondant au chocolat me font saliver, une vraie piscine 😉
    Je suis fan : Manon Weiss
    Je te suis sur HC : leblogdedansedanse
    Mail : manonette.danse@live.fr
    Allez, je croise les doigts pour me régaler, car c’est à coup sûr ce qui se passera si je gagne, avec un big sourire en prime et une attente interminable pour recevoir le Graal :)
    Bonne soirée!!

    • Avec plaisir Manon! Il faut que je remercie un peu mes lecteurs quand même, je ne le fais pas autant que je le voudrais, je vais essayer de changer ça!
      Merci pour ta participation et heureuse de te savoir aussi bec sucré :)

  9. Bonjour,
    je participe avec plaisir, cette box a l’air très sympa!
    J’aime beaucoup ton blog cuisine car tu fais des recettes simples et gourmandes, qui peuvent plaire à tout le monde! Continue comme ça, le velouté de carotte et citrouille, le marbré façon Savane… j’adore ces recettes simples et efficaces!
    J’aime ta page facebook (pseudo Claire Cdn) et je te suis sur hellocoton (ClaireCdn).
    Merci pour ce concours! Bonne soirée!

  10. Bonjour,
    Merci pour ce chouette concours
    Je participe avec plaisir
    Je suis fan FB des deux pages : Emmanuelle Fo
    Ce qui me plait ici, c’est que c’est sans chichi ! Les recettes sont réalisables par tous et bien expliquées, avec de jolies photos.
    Bonne journée !

  11. Bonsoir !!! je surkiffe (comme disent si bien les djeunss) le blog…………. des recttes simples et à la fois visuellement exquises :)))) merçi pour le concours………….. Que la meilleure gagne !!

  12. Bonjour ! :)
    Ce qui me plait sur ton blog c’est la diversité des recettes que tu proposes et également le  » style  » de ton blog qui est très raffiné, tu as aussi de très jolies photos ! :)
    Pour la suite, encore plus de recettes sucrées (j’en suis fan!!)
    A bientôt :)

  13. Bonjour, je suis abonnée à ta page Facebook et je découvre ton blog grâce à ce concours auquel j’aimerai participer.
    félicitations pour ce joli blog qui donne envie de cuisiner, moi j’aime bien tes critiques culinaires et le fait que tu testes des produits pour nous….
    Encore merci
    Delphine une toute nouvelle blogueuse culinaire.

  14. Coucou,

    Je viens à peu près tous les deux jours vérifié ce qu’il y a de nouveau pour me faire mes futures listes de courses. J’adore les recettes innovantes que tu proposes, et ca donne toujours envie.
    Vu que c’est l’hiver, pour la suite si tu pouvais donner plus de recettes de veloutés ou de soupes, j’en ai pas beaucoup en stock et j’aimerai avec plaisir avoir des idées de fusion de légumes!! merci beaucoup pour ce blog.

  15. bonjour !
    j’aimerai voir un thèmesur la cuisine du gibier car c’est la grande période de la chasse !
    je te suis sur fb : christophine chav
    twitter : @ckcristof
    hc : christophine

    merci à ce jeu gourmand et longue vie à ton blog

  16. Laura,

    Tout d’abord tu le sais, à la Cage Aux Folles toulousaine nous sommes de grandes fans de ton blog et testons à chaque occasion une de tes recettes.
    Mais ce soir je parle en mon nom et je participe à ce petit concours en te disant que j’apprécie particulièrement ta section « brunch » et tes idées variées de cheesecake !! Comme Noël approche j’aimerais bien que tu nous concoctes quelques petites douceurs de saison et pourquoi pas que tu nous donnes des recettes faciles de buches ou de dinde de Noël un peu originales :)

    À un prochain bavardage et bonne continuation !

  17. Laura,
    Toutes mes félicitations encore pour ce blog que j’aime parcourir très souvent, j’apprécie particulièrement tes recettes de gâteaux mais aussi de petits cakes salés et autres scones que je dois encore tenter !
    Ce que j’aimerai y voir… euh toujours plus de délicieuses recettes : une tarte au citron, une charlotte aux fruits ou un tiramisu à ta façon peut être ? Je serai surement agréablement surprise :)
    A bientôt !

  18. Moi j aime particulierement te voir arriver les bras chargés de bonnes recettes à tester : )
    Je veux des recettes sans oeuf pour le grosleo !

  19. j’ai oublié de répondre à la question ! donc comme je viens de découvrir ton blog je ne connais pas encore bien tes recettes ( mais ca va venir^^) donc je vais dire que j’aime bcp le visuel de ton blog, les couleurs mais aussi et surtout tes jolies photos :) voila ^^

  20. Hello!

    Bé moi je suis ton blog depuis le début, et tous les jours (surtout quand je suis à l’étranger et que la bonne bouffe me manque)!
    Continue comme ça, c’est bien :)

    Tu serais encore plus au top si je gagnais lol !!!! bisous

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *