Crumble brocolis, chou romanesco & curry

Crumble brocolis2

Rappelez-vous, il y a peu, je vous avais présenté le contenu de la box de Novembre Eat Your Box. Parmi les produits présents, une farine un peu spéciale, au curry. Cette dernière fait partie de la nouvelle gamme créative de la marque Francine, rejoignant celles aux légumes verts et à la tomate. Je n’étais pas vraiment emballée lorsque j’ai vu ça en grande surface, surtout par celle au curry, sachant qu’on peut facilement la faire soi-même à la maison…

Mais bon, l’ayant reçue, je me suis lancée dans la réalisation d’un crumble salé qui change un peu des habituels gratins. Et c’était plutôt bon, à ce que j’ai compris :)

Farine au curry Francine

Crumble brocolis3

Ce dont vous avez besoin :
– 1 petit brocolis
– 1/2 chou romanesco – trop un beau gosse
– 1 oignon
– 3 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
– 100 g de farine au Curry (Francine) ou autre
– 45 g de parmesan fraichement râpé
– 70 g de beurre
– piment d’Espelette

Préparation :
1/ Mettre à bouillir de l’eau salée.
2/ Laver le brocolis et le romanesco, les découper en fleurettes et les faire blanchir 8 min environ dans l’eau bouillante.
3/ Une fois cuits, à l’aide d’un écumoire,  les transvaser dans de l’eau froide pour stopper la cuisson et fixer leurs couleurs. Réserver.
4/ Emincer l’oignon en lamelles. Faire chauffer un filet d’huile d’olive dans une poêle et y faire fondre l’oignon pendant environ 5 minutes. Ajouter ensuite le vinaigre balsamique, laisser cuire pendant 5 minutes, assaisonner.
5/ Mettre le four à préchauffer le four à 180°C.
6/ Pour le crumble, mélanger du bout des doigts tous les ingrédients afin de former des grosses miettes. Il ne faut pas que ce soit sablé style grain de sable, ça ne sera plus un crumble :)
7/ Dresser dans un plat à gratin le brocolis et le romanesco, puis les oignons émincés cuits par dessus, sel, poivre & piment d’Espelette et enfin le crumble. Enfourner pour environ 15-20 minutes à 180 °C.

Crumble de brocolis

Rendez-vous sur Hellocoton !

Une réflexion sur “Crumble brocolis, chou romanesco & curry

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *