Cette recette me vient de Rose. Rose, je suis ses petits plats sur Food Reporter et je la vois régulièrement poster cette fameuse crème chocolat/banane. J’en ai donc conclu qu’elle devait être plus que délicieuse ! Elle en a vanté les mérites de nombreuses fois, alors je me suis lancée avec un reste de crème semi-épaisse, et c’était très bon! Mais je préfère quand même mes crèmes au tofu soyeux, plus light et tout aussi succulentes!
Ce dont vous avez besoin pour 6-7 petits pots :
– 4 bananes bien mûres
– 4 cc de jus de citron
– 200 g de chocolat noir 55%
– 160 g de crème semi-épaisse
Préparation :
1/ Faire fondre le chocolat et la crème fraîche jusqu’à ce que le tout soit fondu.
2/ Mixer les bananes avec le jus de citron jusqu’à obtenir une texture lisse. S’il y a des morceaux, ce sera aussi très bon
3/ Mélanger le tout ensemble.
4/ Répartir dans des petits pots et réserver au frais (minimum 4H je dirais)