Après plusieurs essais de cookies, j’ai enfin réussi à dénicher la recette parfaite pour mes papilles. Vous obtiendrez des cookies moelleux à coeur et croustillants à l’extérieur. Bref, c’est juste du bonheur ! C’est pas compliqué d’être heureux, n’est-ce pas ?
Ce dont vous avez besoin pour 12 cookies :
– 160 g de beurre doux (sorti du réfrigérateur avant)
– 150 g de sucre (75 g de sucre blanc et 75 g de cassonade)
– 1 œuf
– 2 cuillères à café de vanille liquide
– 280 g de farine
– 2 cuillères à café de maïzena (fécule de maïs)
– 1 cuillère à café de bicarbonate de soude (ou de la levure chimique)
– ½ cuillère à café de sel
– 150 g de chocolat coupés en pépites (75 g de chocolat noir Guanaja de Valrhona et 75 g de chocolat lait Jivara)
Préparation :
1/ Préchauffer le four à 180 °C.
2/ Battre le beurre pommade (ne pas faire fondre le beurre) avec les sucres jusqu’à obtention d’un mélange léger et crémeux.
3/ Ajouter l’œuf et la vanille liquide.
4/ Ajouter le restant des ingrédients secs puis les pépites de chocolat. Mélanger.
5/ Former des petites boules avec vos mains et les disposer sur une plaque sulfurisée.
6/ Cuire pendant environ 8 à 10 minutes.
Faites très attention à la cuisson, que les cookies soient légèrement dorés mais encore mous ! Même si vous avez l’impression qu’ils ne sont pas cuits, il faut les sortir. Une fois refroidis, ils seront parfaits!
Ils sont bien beaux tes cookies…
A tester!