Cookies noix de macadamia & pépites de chocolat

A côté de mon nouveau chez moi Parisien, j’ai découvert LA boutique que tout pâtissier amateur rêve d’avoir. Il s’agit de G.Detou !  C’est une épicerie avec plein de produits culinaires, difficiles à trouver ailleurs, de très bonne qualité et à des prix raisonnables. Le seul petit hic (pour en trouver un) est que cette caverne d’ail baba est aussi destinée aux professionnels, et donc les quantités sont souvent importantes.

Je suis quand même repartie avec 750 g de noix de macadamia, 750 g de grosses pépites de chocolat, dîtes » chunck », des canneberges séchées, 1 kg de chocolat Valrhona, des pistaches non salées… Jusqu’ici, des produits plutôt facile à obtenir, mais on trouve de tout chez G. Detou : chocolats, purées de fruits, fruits secs, oléagineux, purées de fruits, colorants, arômes, etc.

Ce dont vous avez besoin pour environ 15 cookies : 
– 125 g de beurre mou
– 60 g de cassonade
– 50 g de sucre blanc
– 1 sachet de sucre vanillé
– 175 g de farine T65
– 1 oeuf
– 1 cuillère à café de levure chimique
– 130 g de pépites de chocolat chunck
– 80 g de noix de macadamia hachées grossièrement
– 20 g de poudre d’amandes
– 1 bonne pincée de fleur de sel

Préparation :
1/ Mélanger le beurre mou et les sucres jusqu’à l’obtention d’un mélange crémeux.
2/ Incorporer l’œuf, bien mélanger, puis la farine, la poudre d’amande, le sel et la levure. Mélanger jusqu’à ce que la pâte soit homogène, un peu collante.
3/ Incorporer les noix concassées et les chunks directement dans la pâte. Laissez la pâte au réfrigérateur une dizaine de minutes. Préchauffez votre four à 180 °C.
4/ Former des petites boules. Déposer les boules de pâte sur une plaque recouverte de papier cuisson, aplatir légèrement et cuire 9 minutes à 180°C.
5/ Décoller les cookies une fois refroidis seulement ! Ou presque refroidis 😉


Enjoy !

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2 réflexions sur “Cookies noix de macadamia & pépites de chocolat

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