Cookies aux trois chocolats

Fa-bu-leux ! Une des meilleurs recettes de cookies que j’ai pu faire. Jamais je n’avais aromatisé la pâte de mes cookies, c’était toujours une pâte basique et des pépites de chocolat. Avec cette recette, on obtient un doux équilibre entre l’amertume du cacao amer et le sucré des pépites de chocolat au lait et blanc. C’est juste excellent, et c’est tiré du très beau blog Pure Gourmandise. 

Ce dont vous avez besoin pour environ 12 cookies : 
– 40 g de chocolat noir 70%
– 40 g de beurre demi-sel
– 1 oeuf
– 70 g de sucre
– 30 g de cacao amer
– 50 g de farine
– 1/2 sachet de levure chimique
– 50 g de chocolat blanc
– 50 g de chocolat au lait


Préparation :
1/ Préchauffer le four à 175 °C. Faire fondre le chocolat et le beurre à la casserole.
2/ Ajouter l’oeuf, le sucre et bien mélanger. Ajouter le cacao en poudre, la farine et la levure.
3/ Quand le mélange est bien homogène, ajouter vos pépites de chocolat.
4/ Déposer des petits tas de pâtes sur votre plaque couvert de papier sulfurisé.
5/ Enfourner pour 10-12 minutes, pas plus !
6/ Sorter les cookies du four, même s’ils semblent crus, et attendez un peu avant de les décoller.
7/ Dégustez !!!

 Si fondant…

Rendez-vous sur Hellocoton !

6 réflexions sur “Cookies aux trois chocolats

  1. J’ai suivi ta recette (j’ai mis un peu plus de pépites de choco parce que je suis une gourmande !) et c’est juste UNE TUERIE !!! 11 min de cuisson et c’est parfait, cookies fondants, pépites crémeuses.
    MERCI pour cette super recette

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *