Cookies à la Purée de cacahuètes & Chocolat

Tout mignons, tout ronds… Ca vous tente ?

La crème de marron, le Nutella et le beurre de cacahuètes sont des produits qui n’apparaissent genre JAMAIS dans mon placard. Véritables bombes caloriques, je peux y plonger, par inadvertance of course, une cuillère à café à soupe jusqu’à épuisement du pot… Bon j’exagère un tantinet mais la vérité n’est pas très loin ! BREF, lorsque j’en achète du coup, c’est forcément pour les mettre à profit dans une petite recette, comme celle-ci. J’ai utilisé une purée de cacahuète bio, sans sucre et avec des morceaux, sooo crunchy… Si vous voulez utiliser du beurre de cacahuètes sucré, pensez juste à réduire les quantités de sucre :) J’ai rajouté des vraies pépites de chocolat, car des cookies sans chocolat, c’est juste impensable :)

Ce dont vous avez besoin pour environ 16 cookies : 
– 100g de farine
– 60 g de sucre blanc
– 100 g de cassonade
– 75 g de beurre
– 220 g de purée de cacahuètes (bio sans sucre)
– 1 gros oeuf
– 90 g de pépites de chocolat noir
– 1 cuillerée à café de vanille liquide
– 3/4 de cuillerée à café de levure chimique
– 1/4 de cuillerée à café de sel

Préparation :
1/ Préchauffer votre four à 180 °C.
2/ Dans un saladier, faire fondre le beurre au micro-ondes. Ajouter les sucres et mélanger.
3/ Ajouter la vanille liquide et l’oeuf et mélanger. Enfin ajouter le beurre de cacahuètes.
4/ Dans un autre bol, mélanger la farine, la levure et le sel. Ajouter ce mélange sec au mélange humide. Ajouter enfin vos pépites de chocolat.
5/ Former des petites boules d’environ 35 g, disposer les sur une plaque de papier sulfurisé et aplatir légèrement.
6/ Enfourner 8 minutes à 180 °C. Les sortir même s’ils semblent encore crus, et transvaser délicatement le papier sulfurisé sur une table sans les toucher. Recommencer pour la deuxième fournée s’il faut :)

 

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