J’adore les sandwichs en tout genre, d’habitude je préfère ceux faits avec une baguette bien fraiche et croustillante mais j’avoue que la forme triangulaire du club sandwich me plait bien. J’aime aussi ces étages bien fournis de plusieurs ingrédients et la mayonnaise onctueuse pour les lier… Mais surtout, c’est beau et ça fait sensation ! C’est un peu le sandwich classe qu’on peut d’ailleurs retrouver dans des restaurants d’hôtels chics !
Ingrédients :
– 6 tranche de pain de mie complet
– 1 tomate
– 2 oeufs
– 1 blanc de poulet fermier
– 4 tranches de poitrine fumée
– Laitue
– Mayonnaise
Préparation :
1/ Préparer tous vos ingrédients !
– Cuire votre blanc de poulet, saler et poivrer. Réserver le temps qu’il refroidisse et l’émincer grossièrement.
– Cuire vos oeufs pendant 10 minutes. Les refroidir à l’eau froide, retirer la coquille et les couper en rondelles.
– Laver la tomate et couper en rondelles. Faire de même avec quelques feuilles de salade, et émincer.
– Pour la poitrine fumée, mettre le four à préchauffer à 200 degrés. Sur une plaque avec papier sulfurisé, déposer vos tranches de poitrine et enfourner pour 15 minutes. Réserver sur de l’essuie-tout.
– Faire votre mayonnaise maison si vous allez le temps !
– Griller légèrement vos tranches de pain de mie au grille-pain.
2/ Procéder au montage !
– Tartiner une tranche de pain de mayonnaise, mettre la salade, des rondelles de tomates et le poulet.
– Recouvrir d’une deuxième tranche avec mayonnaise, rondelles d’oeuf, le bacon et un peu de salade.
– Déposer la dernière tranche de pain par dessus et couper délicatement en 2 dans la diagonale. Enfoncer des cures-dents dans chaque triangle si ça ne tient pas, et disposer dans une assiette.
Dégustez et régalez vous !