Bon, c’est le mois de Novembre, il fait froid et elle nous sort sa recette de clafoutis aux cerises ? J’avoue que cette recette date de cet été avec des cerises fraiches, mais on peut tout à fait le faire avec des surgelées en cas de nostalgie Faut que je vous dise, je n’avais jamais fait de clafoutis de ma vie ! C’est pourtant un dessert très simple et délicieux. Pour cette première, j’ai fait avec ce que j’avais sous la main, pour une version plus légère, et c’était très bon ! Finalement, ça donne une sorte de clafoutis, sans gluten et sans lactose, au doux parfum d’amande. J’ai dénoyauté mes cerises, au grand damn de certains car j’ai appris que les noyaux donnent le goût! Je vous laisse faire comme vous le souhaitez…
Ingrédients pour un petit plat – 2/3 personnes :
– 200 g de cerises dénoyautées (fraiches ou congelées)
– 50 g de purée d’amandes blanches
– 2 oeufs
– 3 càs de sucre blond
– 20 cl de lait d’amande (à l’oeil…)
– huile de coco pour le moule
Préparation :
1/ Préchauffer le four à 200 degrés.
2/ Battre les oeufs avec le sucre et la purée d’amande jusqu’à ce que le mélange soit bien mousseux et homogène.
3/ Ajouter le lait végétal et mélanger.
4/ Laver et dénoyauter les cerises. Les disposer dans un plat à gratin légèrement huilé, et recouvrir de la préparation.
5/ Enfourner pour environ 25 minutes.