Cinnamon rolls – Roulés à la cannelle

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Ca en jette n’est-ce pas ?! Aujourd’hui, je vous propose une recette des plus gourmandes. Faut dire qu’elle me faisait de l’oeil depuis un moment sur la blogosphère. Ces roulés à la cannelle proviennent d’Europe du Nord et d’Amérique du Nord. Y a qu’à regarder les photos dans Google Image, et ce lourd glaçage venant napper les roulés, si caractéristique des « viennoiseries » américaines.

Si vous souhaitez les déguster au goûter, sachez qu’il y a un temps d’attente d’environ 3h, préparation comprise! Mais sans rire,  je trouve ça plutôt raisonnable et rapide contrairement à d’autres cochonneries dans le style (choco, croissant…) Si vous souhaitez, vous pouvez ajouter des noix de pécans ou des petites choses qui croquent sous la dent, ça n’en sera que meilleur !

Ce dont vous avez besoin :
– 30 g de beurre
– 30 g de sucre
– 120 g de lait
– 300 g de farine
– 10 g de levure fraîche de boulanger
– 1 oeuf
– 1 pincée de sel

Garniture:
– 1 cs de farine
– 40 g de cassonade
– 40 g de vergeoise (initialement 80 g de cassonade)
– 1 cs de cannelle
– 30 g de beurre fondu 
– un peu de lait pour la dorure

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Préparation :
1/ Faire fondre le beurre dans le lait, le sucre et le sel au micro-onde. Il faut que ce soit tiède et pas brulant, car cela tue la levure.
2/ Dans le bol de votre robot, mélanger la farine avec la levure émiettée.
3/ Ajouter l’oeuf et les liquides puis pétrir environ 8 minutes, à vitesse 2, jusqu’à obtenir un mélange lisse.
4/ Laisser reposer sous un linge pendant 1 heure, la pâte doit doubler de volume.
5/ Déposer le pâton sur le plan de travail légèrement fariné. L’étaler au rouleau en carré.DSCF12496/ Dans un bol, mélanger la farine avec le sucre roux et la cannelle. Badigeonner la pâte avec un pinceau de beurre fondu puis saupoudrer du mélange à la cannelle, la totalité !
7/ Rouler la pâte sur la longueur et la découper en 8 morceaux ou 9, à vous de voir.DSCF1253
8/ Les déposer dans un moule carré beurré et fariné et laisser gonfler sous un lingle 1 heure.
9/ Préchauffer le four à 180°C.
10/ Badigeonner de lait et enfourner pour 20 minutes environ.

AVANT 1h de levée

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 APRES

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 Bonne régalade !DSCF1275

 

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