Oui oui, je vous entends déjà, WHAT ? Des jolies framboises ? Mais enfin c’est pas la saison, qu’est-ce qu’elle raconte ?! Ohlala, crime de lèse-majesté, elle a utilisé des framboises surgelées ! Ouais, et même que c’est tout aussi bon, alors lancez-vous J’ai gardé une base spéculoos, ma préférée et un appareil un peu plus « léger » qu’un cheesecake NY, mais restons sérieux, ça reste un cheesecake !
Ce dont vous avez besoin :
– 200 g de biscuits spéculoos
– 80 g de beurre
– 500 g de fromage blanc 0%
– 500 g de Philadelphia
– 150 g de sucre
– 3 œufs
– 2 cuillères à café de vanille liquide
– 50 cl de coulis de framboises
– 2 g d’agar agar
– quelques framboises surgelées pour la déco
Préparation J-1
1/ Préchauffer le four à 180°C (Th 6).
2/ Passer les speculoos au mixer pour obtenir une poudre, puis les mélanger au beurre fondu.
3/ Tapisser le fond d’un moule à gâteau en silicone avec le mélange, bien tasser, et faire cuire 10 mn.
4/ Mélanger le Philadelphia et le fromage blanc avec le sucre, les oeufs et la vanille (au mixer c’est mieux, afin d’obtenir une préparation presque liquide).
5/ Verser le mélange sur le fond de spéculoos cuit. Mettre au four 25 à 35 mn selon la puissance du four.
6/ Laisser refroidir puis mettre au réfrigérateur.
7/ Pendant ce temps, délayez l’agar-agar dans le coulis de framboises et portez à ébullition. Attendez 30 secondes et retirez du feu. Laissez refroidir un peu et versez sur le cheesecake.
8/ Prendre les framboises encore surgelées et les disposer sur le coulis. Mettre au réfrigérateur jusqu’au lendemain.


Il est terriblement alléchant ce cheesecake…
Tu as vu ça… On craque toutes
dans la recette on ne parle pas du fromage blanc!!!
Exact Béatrice, merci de me l’avoir dit, je corrige ça tout de suite