Mais une crème au tofu soyeux, café & noisettes…
Petite recette très simple et très goûteuse. Forcément, en grande fan de café que je suis, je ne pouvais pas ne pas tester la crème au tofu soyeux au café ! Je suis tombée sur la recette de Cléa sur son blog que j’adore. Ces petites crèmes sont originales avec l’ajout de la purée de noisettes, mais j’ai trouvé la texture un peu trop dense, la prochaine fois je ne mettrais pas d’agar agar.
Ingrédients pour 4 petites crèmes :
– 100 ml de café très très fort
– 400 g de tofu soyeux
– 6 cuillerées à soupe de sucre
– 2 cuillerées à soupe de purée de noisettes
– 2 g d’agar agar
Préparation :
1/ Mixer tous les ingrédients ensemble, sauf l’agar-agar. Ajouter ce dernier en délayant bien.
2/ Verser dans une casserole, porter à ébullition puis verser dans 4 petits récipients.
3/ Laisser refroidir et placer au frigo jusqu’au moment de servir.