Si vous avez une grosse envie de gâteau au chocolat mais pas de beurre à l’horizon, voici une recette de cake de Sophie Dudemaine, avec de l’huile de tournesol et un yaourt nature ! Parfait il m’en restait un au frigo qui commençait à faire la tronche…
Choisissez par contre, un chocolat à forte teneur en cacao, et c’est parti !
Ce dont vous avez besoin :
– 2 oeufs
– 150 g de sucre
– 150 g de farine
– 1 yaourt nature
– 1/3 de sachet de levure
– 10 cl d’huile de tournesol
– 200 g de chocolat 70 %
– 2 oeufs
– 150 g de sucre
– 150 g de farine
– 1 yaourt nature
– 1/3 de sachet de levure
– 10 cl d’huile de tournesol
– 200 g de chocolat 70 %
Préparation :
1/ Préchauffez votre four à 180°C.
2/ Dans un saladier, travaillez bien au fouet les œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
3/ Ajoutez un yaourt nature, puis la farine et la levure. Incorporez petit à petit l’huile. La pâte doit être lisse et sans grumeaux.
4/ Pendant ce temps, faites fondre le chocolat et versez-le aussitôt dans la préparation. Mélangez bien.
5/ Versez le tout dans un moule beurré et fariné et mettez au four pendant 35 min.
5/ Versez le tout dans un moule beurré et fariné et mettez au four pendant 35 min.
Mon avis : J’ai vraiment aimé la texture et le bon goût de chocolat. Par contre, c’est un peu « étouffe-chrétien », tout le monde n’aime pas, mais moi j’adore
Trop cool cette recette pour le matin et le gouter des enfants. Pas Trop calorique et etouffe chretien comme j’aime! Je testerais peut-être à l’huile d’olive 😉
Je t’en prendrais bien une tranche…
Comme il est tentant ce cake !