Cake à la pistache & à la rose

Cake oriental pistache & rose Cake pistache & rose

Cake moelleux pistache rose

Cette recette, je l’ai piochée (une fois n’est pas coutume) sur le merveilleux blog de Cécile. J’adore son style, ses photos sont belles et surtout me mettent carrément l’eau à la bouche. Ce cake m’a plu car j’avais un fromage blanc périmé (ouais je sais c’est cash et pas sexy mais la cuisine c’est aussi de la récup’ hein!) mais surtout cette association orientale pistache & eau de rose qui allait forcément m’envoyer directos à Marrakech. Si, si.

Ce cake est si moelleux qu’on aurait envie d’y dormir comme dans un king size tout molletonné d’un palace étoilé. Véridique.

Ce dont vous avez besoin : 
– 100 g de pistaches
– 
150 g de sucre en poudre + 1 cuillère à café
 – J’en ai mis 120 g– 2 oeufs
– 
100 g de beurre fondu
– 4 cuillères à soupe de fromage blanc
– 
150 g de farine
– 1 sachet de levure
– 2 cuillères à café d’eau de rose – J’en ai mis 3

Préparation :
1/ Allumer le four à 180°C.
2/ 
Fouetter les oeufs avec le fromage blanc, ajouter le sucre et l’eau de rose et bien mélanger.
3/ Verser ensuite la farine tamisée et la levure puis terminer en mélangeant avec le beurre fondu.
4/ Passer au mixeur les pistaches et la cuillère à café de sucre et incorporer la poudre obtenue au reste de la préparation.
5/
 Verser le tout dans un moule à cake et faire cuire 35 minutes. 
Démouler le gâteau 15 minutes après la sortie du four et le laisser refroidir tranquillement…

Cake Pistache Rose

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