C’est l’heure de l’apéro, on sort le saucisson et on fait mouche
Et là vous vous dîtes, mais qu’est-ce qu’elle fait, elle perd la boule ? Elle s’est mise à faire du saucisson maison ? Donc là, vous voyez qu’une alternative : SOIT j’essaie de vous faire croire que j’ai fait de mes jolies mains du saucisson maison mais ça ne marche pas avec vous, lecteurs intelligents, et vous trouvez ça, de surcroit, complètement débile, SOIT j’ai épousé un boucher et là … et bien l’amour de la viande m’aurait poussé à connaitre la confection du saucisson ! Bon… tout ça n’est que foutaise, vous l’aurez compris, ici c’est un saucisson au chocolat, avec des noix et des spéculoos à l’intérieur, trouvé sur le fabulous blog de Cooking Mumu ! A s’y méprendre ! Alors, vous prendrez bien une petite tranche ?
Ce dont vous avez besoin :
– 80 g de spéculoos (vous pouvez utiliser des petits bruns, c’est mieux d’ailleurs)
– 20 g de noix
– 40 ml de lait
– 1 cuillère à café de sucre
– 1 cuillère à café de cacao
– 40 g de beurre
– 25 g de chocolat noir
Préparation :
1/ Concasser les biscuits, grossièrement, et les noix.
2/ Sur le feu, faire chauffer le lait, le sucre et le cacao dans une casserole.
3/ Une fois le lait chaud, ajouter le beurre et le chocolat. Si vous avez, ajouter un bouchon de rhum.
4/ Laisser refroidir puis ajouter le mélange biscuits/noix et bien les enrober.
5/ Sur un film étirable, déposer le mélange et faire un boudin en serrant bien des deux côtés. Tourner aux extrémités comme un saucisson.
6/ Garder une nuit au réfrigérateur.
7/ Au moment de servir, passer dans du sucre glace et servir en petites tranches sur une planche
N’oubliez pas, pour faciliter la coupe, plonger votre couteau dans de l’eau chaude au préalable !
Moi, ça me dit 😉 !!!! Perso, je fais le mien avec du Nut’
Avec du Nutella ? Ca doit être encore plus dingue !
Je connaissais le principe avec des petits beurres. Avec les spéculoos, ça doit être encore meilleur.
Et au niveau look, ton saucisson est génial, on pourrait vraiment s’y tromper.
Merci Avec les petits beurres, vu que la couleur est plus claire, ça fait plus genre c’est des morceaux de gras, donc plus trompeur à l’oeil du coup, mais avec les spéculoos c’est plus gourmand clairement !
avec des gavottes… ça surprend en bouche 😉