Y a pas à dire, les boulettes c’est la vie. Oui, c’est vrai que c’est sommaire comme intro, mais nul besoin d’en faire des tonnes, je vous assure. On a tendance à oublier les boulettes mais c’est vraiment pratique : on peut varier les viandes, parfumer de différentes épices, herbes et moult choses. On peut les décliner à l’infini. Bon, et puis je vous avoue que j’aime bien tâter la viande.
Lancez vous! A corps perdu!
Ce dont vous avez besoin pour 20 boulettes :
– 500 g de boeuf haché
– 300 g de porc haché
– 1 oignon
– 1 oignon cébette
– 2 à 3 gousses d’ail
– 1 oeuf
– 1 bouquet de persil + coriandre
– 1 càs de cumin, quelques pincées de piment d’Espelette
– sel & poivre
Préparation :
1/ Dans un récipient, mélanger tous les ingrédients (sauf la mozzarella HEIN) Perso, j’aime bien y aller franco avec les mains pour tâter la viande, si je puis dire. Bref, on fait des boulettes, on s’en met plein les mains, faut pas s’voiler la face.
2/ Après obtention d’un mélange homogène, former la viande en boulettes. Puis appuyer légèrement avec votre pouce au centre pour former un trou et y déposer la mozzarella en petits dés. Refermer et rouler pour redonner la forme de boulettes.
3/ Dans une poêle mettre un peu d’huile d’olive (ou beaucoup de beurre) et faire revenir les boulettes à feu moyen pendant 5-7 minutes.
4/ Placer les boulettes dans un plat allant au four et enfourner à four préchauffé pendant 12-15 minutes.
Vous pouvez les déguster accompagnées de spaghettis et de sauce tomate, ou bien tel que, lors d’un apéritif dinatoire, ça passe aussi très bien !