Ces petits roulés sont vraiment sympas pour l’apéro, ça change des cacahouètes et ça permet de redécouvrir, voire de découvrir pour certains, la viande de grison. Alliée à la ricotta et aux olives noires, ça donne une bouchée fraiche et originale qui en surprendra plus d’un ! Merci à Cécile pour la recette !
Ce dont vous avez besoin pour 20 roulés :
– 20 tranches de viande de grison
– 150 g de ricotta
– 4 cuillères à soupe d’huile d’olive
– 15 olives noires sans noyaux
– 10 feuilles de basilic
– 1/2 jus de citron
– sel & poivre (faut-il encore les présenter?!)
Préparation :
1/ Dans un saladier fouetter la ricotta avec deux cuillères à soupe d’huile d’olive. Ajouter les olives coupées en petits morceaux.
2/ Ciseler le basilic et l’ajouter en mélangeant bien le tout. Ajouter le jus de citron. Saler et poivrez.
3/ Procéder au roulage : déposer une petite cuillère à café d’appareil sur un des côtés (le plus court) et rouler pour former des petits cylindres.
4/ Faire de même jusqu’à épuisement et réserver au frais vos jolies bouchées.
Sinon, étant fidèle à ma quiche attitude, j’ai oublié d’assaisonner avant de servir. Cécile conseille de saler, poivrer et d’enrober les roulés d’huile d’olive avant de déguster.
Ces bouchées sont tout à fait à mon goût, elles doivent être délicieuses…