Tout le monde me parle de banana bread, surtout ma soeur en fait. Mais elle m’en parle beaucoup. Et puis après avoir acheté trop de bananes (l’histoire commence toujours comme ça…) je les ai retrouvées toutes frippées et noires. Elles donnaient pas vraiment envie. Je fais partie de ces gens qui préfèrent les bananes limites vertes. Je sais, ce n’est pas bien, je sais, c’est indigeste, mais on ne se refait pas que voulez-vous !
Du coup, même si ça ne me disait rien, et comme je déteste jeter, va pour un banana bread. J’ai fait un mix de plusieurs recettes, et avec ce que j’avais à la maison. J’ai remplacé le beurre par de la compote de pomme sans sucre ajouté, et j’ai un peu sucré grâce au sirop d’érable que je n’arrive pas à finir depuis que je suis rentrée de Montréal. (ceci dit, ça me fait une excuse pour faire mes pancakes fluffy)
Ce dont vous avez besoin :
– 350 g de farine de blé semi-complète
– 1 sachet de levure
– 1 cuillerée à soupe de cannelle
– 3 cuillerées à soupe de sirop d’érable
– 100 ml de lait d’amande
– 3 petits oeufs
– 100 g de compote de pomme sans sucre ajouté
– 3 bananes bien mûres
Préparation :
1/ Préchauffez votre four à 190° et beurrez un moule à cake ou tapissez le de papier sulfurisé.
2/ Commencer par mixer les bananes avec le lait d’amande. Ajouter les oeufs, la compote de pomme puis le sirop d’érable et fouettez.
3/ Ajouter la farine, la levure et la cannelle. Mélangez jusqu’à obtention d’une pâte bien homogène.
4/ Versez dans le moule et enfournez pendant environ 50 minutes.
Vérifiez la cuisson en insérant un couteau dans le cake, la lame doit ressortir sèche.
5/ Laisser un peu refroidir, et dégustez….