Il y a environ 3 mois (toujours plus de retard sur mon blog!) j’ai été tester le comptoir de Brice Morvent, mais surtout son brunch ! Petit récap’: Brice Morvent est un ancien candidat de la première émission de Top Chef en 2010, il a également fait quelques chroniques food à 100% Mag, et fait parti du jury de Food Reporter ! Son comptoir est situé dans le marché couvert Saint-Martin, proche des produits frais et de la population, et les clients ne désemplissent pas depuis son ouverture en Juin 2011 !
La carte
Tout est fait maison chez Brice, et ça je sur valide. Du coup, on ne sait jamais trop ce qu’il va y avoir à la carte ! Généralement, un choix de 3 entrées, 3 plats et des desserts. Seul le Burger, il me semble, déroge à la règle et est toujours présent ! Devrais-je dire, les Burgers, car Brice nous propose deux minis, histoire que le plaisir soit doublé et que l’on puisse y aller en couple sans risquer de perdre toute crédibilité face à son chéri. Bref, ces burgers font fureur, revisités un tantinet grâce à une sauce Béarnaise de ouf (= compliment ultime venant d’une Béarnaise pure souche!) du comté trop bon et des petits pains aux graines tout ronds, tout faits-maison. Je les ai d’ailleurs testé chez moi, grâce à Cookit, ce qui fera l’objet de mon prochain billet
Aujourd’hui cet article, pour vous présenter le brunch, que mes papilles et moi avons adoré.
De la focaccia à tomber, du pain aux graines comme j’aime, du beurre et des confitures délicieuses… On a aussi droit à la fameuse boisson chaude et au choix, un jus de fruit ou un verre de vin.
Dans l’assiette du Brunch, nous trouvons : des nems au poulet fumé et sa sauce sucrée, des minis pizzas fromage & truffe trop miam, des oeufs pochés et crème au lard, un gaspacho, un velouté de langoustines et asperges et un petit gâteau de semoule à l’ail, original et plutôt pas mal!
En dessert, une panna cotta et son coulis de fraises, avec comme vous pouvez le constater, beaucoup de coulis Frais et acidulé.
L’ambiance et le décor
Au coeur du marché, c’est juste hyper sympa. Sans chichi avec une cuisine centrale, quelques tables, des tabourets hauts pour manger au comptoir et aussi un côté épicerie pour ramener plein de bonnes choses chez soi !
La qualité du service
Arrivés un peu avant midi, on a eu la chance de ne pas avoir à attendre et d’avoir une petite place au comptoir, face à la cuisine, parfait ! Pour la suite, ça a été une prise de commande rapide et un service souriant. Rien à redire !
Le prix
Le brunch est à 29 € et change tous les dimanches ! Au vu de tout ce qu’on avait dans l’assiette et de la qualité des mets, je trouve que le prix est largement correct. En plus, quand il s’agit de saveurs dont on n’a pas l’habitude, c’est le pied.
Découvertes, produits frais et cuisiniers de qualité, une adresse à renouveler !
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Au Comptoir de Brice
33 Rue du Château d’Eau
75010 Paris
Metro : Chateau d’eau – Jacques Bonsergen – Strasbourg Saint Denis
Horaires : Ouvert du mardi au samedi de 12h à 18h (service continu) et le dimanche de 11h à 14h
Merci beaucoup pour la découverte, je ne connaissais pas (en fait je décroche pas mal une fois que l’émission est terminée ^^).
Xx Mathilda
http://www.topknotandteacups.com
Ravie de découvrir tes billets 😉
J’avais déjà lu beaucoup de bien de l’adresse… Tune fais que confirmer ! J’avoue que 25€ est mon prix max pour bruncher mais, sait-on jamais… ou pour un repas « normal » !